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「男子ごはんの本 その16」 のテレビ露出情報

「男子ごはんの本 その16」に掲載されたオススメレシピを春夏秋冬ごとに紹介。夏のオススメは「冷酒に合う夏のおつまみ3品」。その中から「ししとうのごま肉巻き」を紹介。ししとうのさっぱりした味わい&ごまの香ばしさが日本酒と相性抜群だという。ししとう(10本)はヘタを切り落とし、竹串で数か所、穴をあける。ボウルに豚ひき肉(200g)を入れ、塩(小さじ1/)・薄力粉(小さじ)を加えてよく混ぜる。豚ひき肉は10等分にする。ししとうを豚肉で包む。豚ひき肉は握りながらしっかりと一周つけることで崩れにくくなる。パットに白いいりごま(大さじ2)を広げ、ししとうを転がしながらまんべんなくつける。フライパンを熱してサラダ油(大さじ1)を引き、ししとうのごま肉巻きを並べる。蓋をして中火で、たまに転がしながら全体を焼く。火を止めて余熱で火を通す。レモンと一緒に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月23日放送 2:35 - 2:50 テレビ東京
エンタメヒーロー!7ホテ(エンタメヒーロー!7ホテ)
大人気番組のレシピ本の「男子ごはんの本 その16」が絶賛発売中だと紹介した。番組「男子ごはん」も日曜日に午前11時から放送中だと伝えた。そしてのレシピ本の「男子ごはんの本 その16」の中から一部のレシピが紹介された。

2024年4月21日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん大好評発売中!第16弾 春のオススメレシピを紹介!
「男子ごはんの本 その16」に掲載されたオススメレシピを春夏秋冬ごとに紹介。冬のオススメは「昭和の洋食屋さんシリーズ第13弾」。その中から「タンシチュー」を紹介。玉ねぎ(400g)は縦半分に切ってヘタを落とし、みじん切りにする。牛タン(800g)は2cm厚さに切る。塩(小さじ1/2)・黒こしょう(適量)を振る。熱したフライパンに牛タンを並べる。強火で両面に焼[…続きを読む]

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