TVでた蔵トップ>> キーワード

「男爵いも」 のテレビ露出情報

東京グランスタにオープンした「神戸コロッケ」から中継。1989年に神戸・元町に生まれた神戸コロッケは現在37店舗展開中。「にゃんこロッケ・216円」はグランスタ東京店で期間限定販売。「リゾットのコロッケ チーズ・324円」はほんのりバジルが香るリゾット、リゾットから出てくるコク深いチーズ、ふんわりまろやかなチーズソースがトッピングされている。「北海道産長芋のコロッケ・219円」は長芋の美味しさを楽しめるコロッケ。お出汁で炊いたとろっとなめらかな食感と角切りのさっぱりした食感が楽しめる。お出汁と鶏ミンチのうまみにほんのり柚子の香りがアクセントに。「海老と帆立のカツ・324円」は海老が丸ごと入ってプリプリの食感が魅力。海老・帆立・イカのバランスを考え抜いて魚介の旨味を最大限に引き出した。ふわっと香る大葉とごまが美味しさを引き立てる。「シンプルなじゃがいもコロッケ・140円」は北海道・北見市の男爵いもと玉ねぎ。野菜の甘みをいかして素材本来の風味を追求したシンプルな味わい。「北海道産とうもろこしのクリームコロッケ・219円」はとうもろこしをピューレにし、ソテーしたとうもろこしの粒と合わせ楽しい食感に仕上げた。とうもろこしの甘みが味わえる一品だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
ROCK本なシェフが日替わりメニューを振る舞うエキサイティングな社員食堂。今回のゲストは今年デビュー30周年のGLAYのギターのHISASHI。音楽の話をいsながらエキサイティングなメニューを開発していく。本日は北海道定食を作っていく。豚丼と塩辛じゃがバターをHISASHI自らが調理。、あずは男爵いもを蒸してホクホクに。そして豚丼を作っていく。HISASHI[…続きを読む]

2024年11月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
限定 人気者同士が夢のタッグ 期待感◎のお菓子コラボを紹介。ベルギー生まれのビスケット「ロータス・ビスコフ」が「クリスピー・クリーム・ドーナツ」とコラボした「ビスコフ・カラメルクリーム」はシナモンが入ったカラメル風味クリームの上に砕いたものとまるごと1枚ビスケットを乗せている。
お菓子コラボを紹介。ロッテ「紗々」は「銀座コージーコーナー」とコラボして「紗々[…続きを読む]

2024年11月8日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京・恵比寿駅前にある手打ち蕎麦の人気店・酒彩蕎麦初代。平日のランチだけ食べられる「牛たたきとろろ御飯セット」が人気。だがここだけで食べられる限定メニューはSNSで話題となり世界が注目するここだけグルメ「初代の白いカレーうどん」。カツオ風味のムースの下にカレーうどんが入ったメニューで、多い日では1日に150食出ることもあるとか。じゃがいものムースは裏ごしした[…続きを読む]

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
新宿高島屋からの中継。現在新宿高島屋では大北海道が開催されていて、多くの人で賑わっている。今回紹介するのはじゃがいも・さつまいもグルメ。マルヒロ太田食品のおすすめは「カニと男爵イモの甲羅揚げ」で、北海道産本ズワイガニの甲羅にズワイガニのほぐし身と男爵いもとホワイトソースを詰めて揚げた一品。ベーカリーカンスケのおすすめは幻の小麦と言われるキタノカオリを使用した[…続きを読む]

2024年8月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×満島ひかり×岡田将生 夏の人気観光地で爆食
早速話を聞いた「マルシゲ」にやってきた日村。しかしこの日は売り切れてしまっていたという。後日スタッフがお店にお邪魔することに。マルシゲは創業65年、人気の惣菜コーナーはお店手作りの品が並ぶ。一番人気はコロッケで、男爵いもを一つ一つ成形し粗めのパン粉でくるんで揚げたもの。そのお値段は30円で1日に500個が完売する。マルシゲストアーの皆さんから「たくさん揚げて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.