TVでた蔵トップ>> キーワード

「町屋(東京)」 のテレビ露出情報

全24店舗が出店した「おでんフェス」。マニアたち大絶賛のおでんが谷中おでん。町屋に店を構える「町屋バル三角屋」。鰹&昆布&アゴ出汁のとにかく出汁にこだわった「下町おでん」。熱狂的ファンを生むおでんを作るのは、創業40年のいわし料理専門店で修行をした和食のプロ・湯原さん。家で作れるおいしいおでんのレシピを紹介。市販のおでんセットにアゴ出汁を小さじ1入れると美味しくなる。沸騰させないよう弱火でじっくり煮込む。汁を沸騰させると油と水が混ざり合う乳化が起き、出汁が具材の油と混ざり、出汁本来の風味を損ねてしまう。問題「具材を出汁に入れる前にすることは?」。正解は「下茹でをきちんとする」。表面の油を落とすことで味も染み込みやすくなるため。練り物は食べる直前に入れ温める程度が美味しい。町屋バル三角屋のおでんは3月20日から新小岩で開催される「おでんフェス」でも食べることができる。4日間で1億5000万円を売り上げるほど大盛況だった「おでんフェス」。4日間で3000杯以上を売り上げた“青森おでん”から「生姜味噌おでん」。青森県出身の三浦さんと和食料理屋を営む平野さんがイベントのために開発。鰹&昆布のシンプルな出汁に姫竹が入り、青森おでんには欠かせない生姜味噌がかかった一杯。生姜味噌の作り方は白味噌大さじ2、生姜大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1/2、砂糖小さじ2。アルコールを飛ばす。からしとは違った楽しみ方ができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月30日放送 23:40 - 1:50 TBS
クイズ☆正解は一年後(クイズ☆正解は一年後)
テレビゲーム「桃太郎電鉄」を使った、インスタ桃鉄のルールを紹介。RGが、宇都宮駅前で写真を撮影した。原西が、小淵沢駅前で写真を撮影した。せいやが、なんば駅前で写真を撮影した。「551の豚まん」というお題で撮影した写真を紹介。粗品が、八王子駅で写真を撮影した。新宿駅というお題で、各チームが撮影した写真を紹介。鉄腕アトムというお題で、各チームが撮影した写真を紹介[…続きを読む]

2024年12月30日放送 14:15 - 16:15 TBS
もう一度見たい大賞2024(マツコの知らない世界)
串谷さんは、町中華オムライスの魅力にについてカチカチの玉子や中華スープとのマリアージュなどを挙げた。オススメしたいお店として、サン浜名の特浜名オムライスを紹介し、店主がスタジオで調理してくれた。町中華オムライスの革命児と呼ばれるのは、ケチャップではなく特製デミグラスソースをかけているからだ。試食したマツコは、町中華っぽくないなどと感想を話した。
美味しい町[…続きを読む]

2024年11月30日放送 18:30 - 19:00 フジテレビ
ネタパレ(ネタパレ)
地方出身の芸人がオススメする地元でしか味わえない「テッパン飯」を紹介。荒川区町屋出身の相田は「明太もちチーズもんじゃ」を紹介。

2024年6月15日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン(なすなかにしの人生最高の一品)
なすなかにしが人生で最高に美味しかった2品目は「焼肉 一幸園」。中西は仕事がない頃パチンコに勝ったときだけ食べていたと話した。ごま塩ダレで食べるセンマイをオススメした。

2024年6月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!チャーハン大捜査線
タイムマシーン3号(山本浩司、関太)と7 MEN 侍・佐々木大光が、東京・荒川区町屋へ。大量のブツがのったチャーハンの正体とは?。町屋駅から徒歩10分「中華飯店一番」で捜査開始。2代目店主・鈴木将則に話を聞く。大量のブツの正体は海老と判明。「海老チャーハン」の作り方を捜査。ブラックタイガー7匹、ブランド鶏卵「山麓」を使用。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.