TVでた蔵トップ>> キーワード

「町屋(東京)」 のテレビ露出情報

全24店舗が出店した「おでんフェス」。マニアたち大絶賛のおでんが谷中おでん。町屋に店を構える「町屋バル三角屋」。鰹&昆布&アゴ出汁のとにかく出汁にこだわった「下町おでん」。熱狂的ファンを生むおでんを作るのは、創業40年のいわし料理専門店で修行をした和食のプロ・湯原さん。家で作れるおいしいおでんのレシピを紹介。市販のおでんセットにアゴ出汁を小さじ1入れると美味しくなる。沸騰させないよう弱火でじっくり煮込む。汁を沸騰させると油と水が混ざり合う乳化が起き、出汁が具材の油と混ざり、出汁本来の風味を損ねてしまう。問題「具材を出汁に入れる前にすることは?」。正解は「下茹でをきちんとする」。表面の油を落とすことで味も染み込みやすくなるため。練り物は食べる直前に入れ温める程度が美味しい。町屋バル三角屋のおでんは3月20日から新小岩で開催される「おでんフェス」でも食べることができる。4日間で1億5000万円を売り上げるほど大盛況だった「おでんフェス」。4日間で3000杯以上を売り上げた“青森おでん”から「生姜味噌おでん」。青森県出身の三浦さんと和食料理屋を営む平野さんがイベントのために開発。鰹&昆布のシンプルな出汁に姫竹が入り、青森おでんには欠かせない生姜味噌がかかった一杯。生姜味噌の作り方は白味噌大さじ2、生姜大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1/2、砂糖小さじ2。アルコールを飛ばす。からしとは違った楽しみ方ができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミギャル曽根vsチャレンジグルメ
ギャル曽根、瀧本誠、林家希林、淡路幸誠が東京・町屋にあるTOKYO L.O.C.A.L BASEの「超満天盛り!七夕オムライスプレート」に挑戦。総重量は3.64kg。制限時間は50分。開始10分、ギャル曽根は1.0kgに到達。

2025年6月28日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデーピックアップNEWS
メジャーで活躍する12人が描かれたマンホールのふたが全国各地に設置されてきている。これは今月16日から始まったMLBのプロジェクトで、最初は大谷翔平・菊池雄星・佐々木朗希の出身地である岩手県内の3か所に設置された。それぞれ異なる人がデザインしている。ダルビッシュ有・今永昇太のマンホールもそれぞれの地元に設置され、松井裕樹投手のマンホールは母校・桐光学園がある[…続きを読む]

2025年6月15日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!ヤバい!?儲かる!スケスケビジネス
創業101周年の製氷会社・小野田商店の年間売上は8億円で、15000軒以上の飲食店に氷を販売している。小野田商店の氷が売れる理由は、氷がスケスケで溶けにくいから。氷は不純物が入っていると、白く濁って溶けやすい。小野田商店では、氷に不純物が入らないように凍らせている。小野田商店の氷華は、超透明な氷の中に花などを閉じ込めて販売している。

2025年6月14日放送 13:00 - 14:15 テレビ東京
街録で笑っちゃったヨ!街録笑ランキング
仮名・前野さんは最近町屋から竹ノ塚に引っ越してきたという。前野さんは建築系や外食、営業など様々な仕事を経験してきたといい、最終的にはバイク便の仕事がしたいとのこと。ただ具体的な中身は明かさなかった。

2025年6月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(コメ高値で奮闘中!東京おにぎり人気店)
東京おにぎり人気店。まずは去年8月に開店した町屋のおむふくへ。注文ごとに握りたてを提供している。使用しているコメはつや姫で、農家と直接取り引きしているが、去年は5キロ2000円だった仕入れ値がいまは3500円に。コメの仕入れ値は上がっているが、人件費をおさえておにぎりの値段を据え置いているそう。1番人気は卵黄特製しょうゆ漬けで、シャケや甘辛特製みそなどのメニ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.