TVでた蔵トップ>> キーワード

「発酵デパートメント」 のテレビ露出情報

本日の気になるゲンバ、東京・下北沢の発酵デパートメントへ。日本中の発酵食品を集めた専門店。300~400種類の発酵食品を販売。免疫細胞の7割は長にあり、腸内環境を整えると健康・美容に効果がある。腸活の市場規模は1兆円超え。3人の腸内環境をチェック。腸内フローラ総合判定は一茂B、山内D、濱家E。にごり酢、アウトドア納豆、みりんとす、こんかこんか、KOJI CLEARなどを紹介。
住所: 東京都世田谷区代田2-36-15 メインテナント一階
URL: https://hakko-department.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月23日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
東京・下北沢の発酵デパートメントで3人が気になった商品を特別に試食。アウトドア納豆、発酵マヨ、こんかこんか、KOJI CLEAR、吟醸かんずり六年仕込を紹介。続いて味噌作りを体験した。

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食費パンパン女子を密着してわかった! マネしたくなるベスト10
北乃きいがオススメ調味料を紹介。オススメ調味料は「芽かぶ入り浅漬け塩」「海鮮浅漬けの素」。また、阿部知代は母から受け継いだぬか床で漬物三昧という。誠子が注目しているトレンド調味料は「三重テラス」で販売されている「岩戸の塩工房 岩戸の塩」「伊勢糀屋 伊勢たまり 奉祝」「伊勢醤油 あおだ醤油 スクイズボトル」「福岡醤油店 はさめず いにしへ」、「発酵デパートメン[…続きを読む]

2024年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
腸内フローラは腸内の細菌を花畑に見立てた表現となっている。乳酸菌はタンパク質の消化を助けつつ胃腸の活動を助ける役割があるのだという。水切りヨーグルトを使うと栄養価が凝縮されるのだという。「発酵ツナキムチ ホットサンド」「発酵ヨーグルトフルーツサンド」はおすすめの一品となっている。東京・世田谷区代田の発酵デパートメントでは様々な発酵食を楽しむことが出来るが、澁[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.