TVでた蔵トップ>> キーワード

「白ネギ」 のテレビ露出情報

業務スーパー 横浜いずみ店で出口調査。続いては、去年11月に取材させていただいた雲さんと待ち合わせをした。雲さんがこの日手にしていたのは買い物リストで、品名と単価が書いてあった。雲さんは「むきえび(小)(300g408円)」や「冷凍アボカドダイス ペルー産(500g645円)」などを購入していた。この2つを包んで揚げるとのことで、ご自宅に伺うことに。材料は、むきえび・冷凍アボカドダイス・明太子orたらこ・マヨネーズ・春巻きの皮・サラダ油。分量はすべて適量。最初に適量の具材と調味料を混ぜる。続いて春巻きの皮に包み、170度の油で約5分揚げて「えびとアボカドの揚げ春巻き」の完成。続いて雲さんが購入していたのは「白身魚のフィレ(パンガシウス)(500g462円)」。雲さんはこれをあんかけ団子にするという。材料(2人分)は、白身魚のフィレ200g、干し椎茸10g、刻み白ネギ20g、片栗粉30g。最初に魚を細かくミンチ状にカット。刻んだ干し椎茸と白ネギ・片栗粉をあわせてしっかりこねて団子状に。170度の油で約5分間揚げる。その間にあんかけのタレを作る。調味料は、酢小さじ2、砂糖大さじ1、しょうゆ小さじ1/2、酒小さじ2、みりん小さじ1/2、椎茸の戻し汁大さじ1、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1・椎茸の戻し汁大さじ2)。調味料を全て鍋に入れて沸騰させたら、水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ。そこに団子を入れて絡めると「白身魚のあんかけ団子」が完成。
続いてこの日はじめて来店した石川さん夫婦。「3種類のいか海苔巻き(500g408円)」を購入していた。こちらは、枝豆・きくらげ・紅しょうがの3種類の味が楽しめる。続いて声をかけたのは、なかよし先生2人組。「揚げ物(62円)」が販売されている揚げ物バイキングコーナー。10個まとめて購入すると、570円と安くなる。この日計10個購入していた。ほかにも行事で使う「ホットケーキミックス(1キロ321円)」を購入していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングお願い!ランキング
今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答え[…続きを読む]

2024年7月7日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
宝福一のねぎ塩だれは、やわらかく甘みがある白ネギを使っていて、牛タンと相性がいい。バナナマンが、ねぎ塩だれを試食した。
吉田ふるさと村の焼肉のたれ 中辛を、バナナマンが試食して感想を語った。
マルシチ 津軽味噌醬油では、温泉熱を利用して味噌を発行・熟成させている。津軽焼肉のたれ みそ仕立ては、鶏もも肉と相性がいい。今回紹介した商品は、番組公式サイトでお取[…続きを読む]

2024年6月29日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
大阪人が唸る神お好み焼きがあるのは品川駅から徒歩5分「お好み焼き きじ 品川店」。大阪・梅田発祥で行列の絶えない人気店。きじの人気メニューが品川店の店長が考案した「店長おすすめ焼」。梅田本店はミシュランガイド2022・2023ビブグルマンに掲載。神お好み焼きの作り方を紹介。天かすなどの薬味に出汁などを加え混ぜる。混ぜる時に空気をたくさん含ませるため大きなボウ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
松永大輝はタレ茶漬けを試作すると答えた。豚バラを醤油ダレで煮込み、煮込みダレをお茶漬けに使用する。あわせるのは一晩水につけた昆布。チャーシューダレが完成。また焼き豚とかつおだしの出汁が相乗効果を生むと言うが、鰹節から取った出汁を用意。またチャーシューダレとかつおだしをあわせ、焼き豚とあられやわさびなどをご飯の上にトッピングし完成した。松永は味の感想に焼き豚と[…続きを読む]

2024年6月8日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
味に関する3項目をチェック。飯田商店はTRYラーメン大賞を4年連続受賞し、最も予約が取れない名店とも呼ばれている。店主の評価ポイントは、塩をベースにした麺・スープのオリジナリティ。まずは麺だけの味をチェック。お湯だけで戻し、麺本来の味・食感をチェックする。カップラーメンの麺の種類は大きく油揚げ麺とノンフライ麺に分かれる。油揚げ麺は、濃くて深い味わいが特徴で、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.