2024年9月17日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日

お願い!ランキング

出演者
堀内健(ネプチューン) 森本晋太郎(トンツカタン) 増本綺良(櫻坂46) 松丸友紀 
(オープニング)
今回は…

今回訪れたのは創味食品 東京支店。そのゲストが紹介された。ゲストの松丸友紀について交流のある佐久間宣行からその扱い方が紹介された。

キーワード
佐久間宣行創味食品 東京支店
オープニング

オープニング映像。

お願い!ランキング
プロ御用達の調味料メーカー創味食品

今回訪れたのは創味食品 東京支店。小幡さんは創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。

キーワード
創味食品 東京支店

今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答えた。他にも創味食品では煮干しラーメンスープを手掛けている。これはお湯で薄めるだけで昔ながらの中華そばスープになるという。高速道路のSAや学生食堂で使用されているという。また業務用商品の中で創味そばつゆは売上No.1。駅そばで使用されるという。また前回の日本万国博覧会のために作られたもので調理スペースがなく美味しいつゆを作ってほしいとの依頼があったという。

キーワード
創味そばつゆ創味シャンタン創味食品 東京支店日本万国博覧会煮干しラーメンスープ

次に海老ベースはアメリケーヌソースというソースのベースになっている。それに生クリームをいれると美味しいという話を聞いて生まれたのがハコネーゼ。ここで問題。なぜハコネーゼという商品名なのかと問題が出た。正解は箱がない商品のため。9月にはあえるハコネーゼを発売した。レンジの加熱なしであえるだけでよく、またツインパウチの2色タイプ。ここで増本があえるハコネーゼを作る。麺を茹でてそこに濃厚たらこクリーム、絶品ジェノベーゼ、絶品ペペロンチーノをかける。堀内等は美味しいと答えた。また濃厚たらこクリームでは蒸したジャガイモをマッシュしたものとまぜてサラダが完成。

キーワード
あえるハコネーゼじゃがいもハコネーゼ創味あえるハコネーゼ アンチョビとチーズ仕立ての絶品ジェノベーゼ創味あえるハコネーゼ ンドゥイヤの旨みあふれる絶品ペペロンチーノ創味あえるハコネーゼ 発酵バター風味の濃厚たらこクリーム創味食品 東京支店海老ベース

ここから創味食品のオフィスへ。八田さんは後輩が皆若いので食事に誘いづらいという。そこで実際に後輩を食事に誘ってもらったが堀内が自己流のご飯の誘い方を披露した。次に営業担当部署へ。村田さんは悩み相談に子どもが芸人になりたいと言っているがどうしたらいいかというもの。堀内は感想に一発ギャグが松丸が教えるとムチャブリをした。また創味食品の社員は料理ができる人が多く、村田さんと八田さんが料理対決。村田さんは創味シャンタンを使用したチャーハンを作った。堀内は美味しいと答えた。

キーワード
創味シャンタン創味食品 東京支店白ネギ青ネギ

次に八田さんがプルコギを作る。焼肉のたれ 二代目とニラや玉ねぎ牛肉などを炒めて完成。堀内は味の感想に野菜がシャキシャキしていると答えた。堀内は美味しかった方を引き分けとしたが勝敗を付けたいのでダンス対決をしたいという。勝利したのは村田さんとなった。

キーワード
にんじんニラ創味食品 東京支店焼肉のたれ 二代目牛肉玉ねぎ赤ピーマン
みんなともだちエクササイズ

堀内健らが創味食品の従業員らとみんなともだちエクササイズを披露した。

キーワード
創味食品 東京支店
(エンディング)
TVer

TVerの案内。

キーワード
TVer
エンディング

エンディング映像。キングサリのPain Wallが流れた。

キーワード
ESTLINK☆Pain Wallキングサリ百花繚乱

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.