TVでた蔵トップ>> キーワード

「白ネギ」 のテレビ露出情報

今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答えた。他にも創味食品では煮干しラーメンスープを手掛けている。これはお湯で薄めるだけで昔ながらの中華そばスープになるという。高速道路のSAや学生食堂で使用されているという。また業務用商品の中で創味そばつゆは売上No.1。駅そばで使用されるという。また前回の日本万国博覧会のために作られたもので調理スペースがなく美味しいつゆを作ってほしいとの依頼があったという。
次に海老ベースはアメリケーヌソースというソースのベースになっている。それに生クリームをいれると美味しいという話を聞いて生まれたのがハコネーゼ。ここで問題。なぜハコネーゼという商品名なのかと問題が出た。正解は箱がない商品のため。9月にはあえるハコネーゼを発売した。レンジの加熱なしであえるだけでよく、またツインパウチの2色タイプ。ここで増本があえるハコネーゼを作る。麺を茹でてそこに濃厚たらこクリーム、絶品ジェノベーゼ、絶品ペペロンチーノをかける。堀内等は美味しいと答えた。また濃厚たらこクリームでは蒸したジャガイモをマッシュしたものとまぜてサラダが完成。
ここから創味食品のオフィスへ。八田さんは後輩が皆若いので食事に誘いづらいという。そこで実際に後輩を食事に誘ってもらったが堀内が自己流のご飯の誘い方を披露した。次に営業担当部署へ。村田さんは悩み相談に子どもが芸人になりたいと言っているがどうしたらいいかというもの。堀内は感想に一発ギャグが松丸が教えるとムチャブリをした。また創味食品の社員は料理ができる人が多く、村田さんと八田さんが料理対決。村田さんは創味シャンタンを使用したチャーハンを作った。堀内は美味しいと答えた。
次に八田さんがプルコギを作る。焼肉のたれ 二代目とニラや玉ねぎ牛肉などを炒めて完成。堀内は味の感想に野菜がシャキシャキしていると答えた。堀内は美味しかった方を引き分けとしたが勝敗を付けたいのでダンス対決をしたいという。勝利したのは村田さんとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月4日放送 18:55 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター(ハンターVS芸人VS芸人元力士 三つ巴の大食いダービー)
豊ノ島・栃ノ心の元力士コンビ、MAX鈴木、ビスケットブラザーズの3組が餃子の王将で三つ巴の爆食バトル。40分が経過し、3位は3.4キロで芸人チーム、2位は4.2キロでMAX鈴木、1位は4.8キロで元力士チーム。MAX鈴木は飯類を完食し、杏仁豆腐を追加した。

2025年3月30日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
ザ・ペニンシュラ東京でへ向かった。2007年に開業したザ・ペニンシュラ東京は地上24階建て客室数302室を有するラクジュアリーホテル。1階にあるザ・ロビーでは季節ごとに変わるアフターヌーンティーが大人気。ザ・ペニンシュラ スパ&ウェルネスセンターはフォーブストラベルガイドのスパ部門で11年連続5つ星を獲得。挙式をすれば世界に数台の希少なオールドカーでドライブ[…続きを読む]

2025年3月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今旬の熱海ツアー
大沢あかね、藤本美貴が観光客に聞いた今行くべき熱海の旬スポットを巡る。昨年リニューアルしたばかりの絶景オーシャンビューコスパ最強ホテル「熱海シーサイドスパ&リゾート」を訪れる。「アジアンレトロルーム」は1泊朝食付き(2名で宿泊)で1人1万2670円から、花火大会の時は1人1万9270円から泊まれる。最高級のロイヤルスイートルームを見学。相模湾の絶景と熱海城が[…続きを読む]

2025年3月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県平塚市
松園さんの旦那さんは早稲田出身。奥さんは多摩美術大学で映像を学び、フリーで動画の編集を行っている。松園さんはクロダイをさばき、アラでアラ汁を作った。またアジを叩いて、ショウガと味噌などと合わせてなめろうにした。食卓にはカマスの塩焼き、刺身盛りも並んだ。

2025年2月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
飯尾和樹が三重県「VISONマルシェヴィソン」で予算4000円で食材を探す。以前別番組で共演した中川さんは、三世代続く海女として三重県鳥羽市の観光キャンペーンガールにもなった。海女小屋なか川では新鮮な海の幸を使ったコース料理を味わえるほか、魚介も購入できる。マイヤーレモンはレモンとオレンジをかけ合わせた柑橘。伊勢うどん、カキ(桃こまち)、松阪牛、白ネギ、ミニ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.