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「青ネギ」 のテレビ露出情報

今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答えた。他にも創味食品では煮干しラーメンスープを手掛けている。これはお湯で薄めるだけで昔ながらの中華そばスープになるという。高速道路のSAや学生食堂で使用されているという。また業務用商品の中で創味そばつゆは売上No.1。駅そばで使用されるという。また前回の日本万国博覧会のために作られたもので調理スペースがなく美味しいつゆを作ってほしいとの依頼があったという。
次に海老ベースはアメリケーヌソースというソースのベースになっている。それに生クリームをいれると美味しいという話を聞いて生まれたのがハコネーゼ。ここで問題。なぜハコネーゼという商品名なのかと問題が出た。正解は箱がない商品のため。9月にはあえるハコネーゼを発売した。レンジの加熱なしであえるだけでよく、またツインパウチの2色タイプ。ここで増本があえるハコネーゼを作る。麺を茹でてそこに濃厚たらこクリーム、絶品ジェノベーゼ、絶品ペペロンチーノをかける。堀内等は美味しいと答えた。また濃厚たらこクリームでは蒸したジャガイモをマッシュしたものとまぜてサラダが完成。
ここから創味食品のオフィスへ。八田さんは後輩が皆若いので食事に誘いづらいという。そこで実際に後輩を食事に誘ってもらったが堀内が自己流のご飯の誘い方を披露した。次に営業担当部署へ。村田さんは悩み相談に子どもが芸人になりたいと言っているがどうしたらいいかというもの。堀内は感想に一発ギャグが松丸が教えるとムチャブリをした。また創味食品の社員は料理ができる人が多く、村田さんと八田さんが料理対決。村田さんは創味シャンタンを使用したチャーハンを作った。堀内は美味しいと答えた。
次に八田さんがプルコギを作る。焼肉のたれ 二代目とニラや玉ねぎ牛肉などを炒めて完成。堀内は味の感想に野菜がシャキシャキしていると答えた。堀内は美味しかった方を引き分けとしたが勝敗を付けたいのでダンス対決をしたいという。勝利したのは村田さんとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道倶知安町)
ADは江成農場を訪れ農場長の江成さんのご飯作りを拝見する。そうめんやキタアカリのフライドポテトなどを作った。作った料理を試食し「美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったADは「汗をかいた後だから美味しい」などと話した。ADはご飯を見せてもらったお礼に似顔絵をプレゼントした。

2024年9月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
コンゴ民主共和国料理店「モティンディ」の「マデス」を紹介。コンゴ民主共和国料理店「モティンディ」で国民食の「マデス」をいただく。コンゴ民主共和国ではご飯を食べる時「ピリピリ」を入れる。ピリピリはハバネロと野菜をすりおろしたコンゴ民主共和国の辛み調味料。見取り図の2人が小さじ2分の1入れて食べてみるがものすごく辛い。みなみかわ、青木マッチョも挑戦。モティンディ[…続きを読む]

2024年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
料理研究家・藤井恵先生の旬の2大野菜で無限に食べられるマンネリ解消レシピSP。ゲスト・寺田心、佐藤栞里が学ぶ。寺田のリクエストで藤井先生考案の明太子の作り置きレシピ「アレンジ明太子」の材料と作り方を紹介。明太、ごま油、スリ白ごまを混ぜ、青ネギ投入。冷蔵庫で3日ストックOK。2人がアレンジ明太子おにぎりにして食す。スタジオで有岡大貴、チョコレートプラネット・長[…続きを読む]

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
宇都宮にある「麺屋一喜」のズワイガニのカニ玉炒飯はババロアの型を使った中央で餡をせきとめる独特なフォルムで、白餡は丸鶏と青ネギを煮込んだ清湯スープがベース。隠れ炒飯に並ぶ真のグルメ好きに名店を聞き込み調査した。

2024年9月1日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ(注文の多い初キャンプ)
一行がやって来たのは1棟貸しのプライベートヴィラ。最大8名・素泊まり1泊の値段は11万円~。
2回戦は冷製グルメ対決。井上咲楽ははまぐりを酒蒸しにし、アジをなめろうにするなどして「なめろう魂そうめん」を作った。田中・岡田夫婦は森永乳業のマウントレーニアや千葉県産の梨を使って「トリプルカラフルパフェ」を作った。

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