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「じゃがいも」 のテレビ露出情報

今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答えた。他にも創味食品では煮干しラーメンスープを手掛けている。これはお湯で薄めるだけで昔ながらの中華そばスープになるという。高速道路のSAや学生食堂で使用されているという。また業務用商品の中で創味そばつゆは売上No.1。駅そばで使用されるという。また前回の日本万国博覧会のために作られたもので調理スペースがなく美味しいつゆを作ってほしいとの依頼があったという。
次に海老ベースはアメリケーヌソースというソースのベースになっている。それに生クリームをいれると美味しいという話を聞いて生まれたのがハコネーゼ。ここで問題。なぜハコネーゼという商品名なのかと問題が出た。正解は箱がない商品のため。9月にはあえるハコネーゼを発売した。レンジの加熱なしであえるだけでよく、またツインパウチの2色タイプ。ここで増本があえるハコネーゼを作る。麺を茹でてそこに濃厚たらこクリーム、絶品ジェノベーゼ、絶品ペペロンチーノをかける。堀内等は美味しいと答えた。また濃厚たらこクリームでは蒸したジャガイモをマッシュしたものとまぜてサラダが完成。
ここから創味食品のオフィスへ。八田さんは後輩が皆若いので食事に誘いづらいという。そこで実際に後輩を食事に誘ってもらったが堀内が自己流のご飯の誘い方を披露した。次に営業担当部署へ。村田さんは悩み相談に子どもが芸人になりたいと言っているがどうしたらいいかというもの。堀内は感想に一発ギャグが松丸が教えるとムチャブリをした。また創味食品の社員は料理ができる人が多く、村田さんと八田さんが料理対決。村田さんは創味シャンタンを使用したチャーハンを作った。堀内は美味しいと答えた。
次に八田さんがプルコギを作る。焼肉のたれ 二代目とニラや玉ねぎ牛肉などを炒めて完成。堀内は味の感想に野菜がシャキシャキしていると答えた。堀内は美味しかった方を引き分けとしたが勝敗を付けたいのでダンス対決をしたいという。勝利したのは村田さんとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 20:56 - 22:15 テレビ朝日
有働Times(ニュース)
昨日の石破総理と赤沢大臣らの協議では、外務省・農水省・国交省の幹部も参加した。赤沢氏は、トランプ大統領との会談の内幕について「明らかに大統領の中の優先順位がかなりはっきりしてきたところはある。彼が自分の言葉で話しておられるやつは間違いなく関心が高い」などと話している。トランプ氏は「アメリカは日本を守るが、日本にアメリカを守る義務はない。アメリカは日本を守るた[…続きを読む]

2025年4月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#879 春のリクエストSP
静岡県在住・近野さんからは「生おからを使ったお弁当にも持っていけるような料理」。今回作るのは「生おからのチーズコロッケ」。そもそも「おから」とは豆腐を作る際に大豆から豆乳を絞った後に残る搾りかすで、生のものと乾燥させたものがある。食物繊維が豊富で低糖質・低カロリー。まずにんにくをみじん切りにする。熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、みじん切りのにんにくを加える[…続きを読む]

2025年4月20日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
楽天トラベルおすすめのGWにまだ間に合う海外ツアーは韓国。今、インスタントラーメン専門店が続々オープンしており、料理番組のシェフ監修の商品も話題に。また、ソウルの中心を流れる漢江沿いでは、コンビニからインスタントラーメンをテイクアウトし、ピクニック感覚で楽しむことも流行っている。一方で、薄く焼いたクレープ生地の中にクリームが入った、まるでタオルのようなタオル[…続きを読む]

2025年4月19日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデー(ニュース)
政府関係者によると、トランプ大統領は自動車へのこだわりが強く、貿易赤字解消のために「もっとアメリカの車を輸入せよ」と訴えてきたという。その後のベッセント財務長官らとの協議はUSTRがまとめた貿易障壁に関する報告書をもとに進められた。アメリカ側は日本車の安全基準を見直すことなど要求を並べてきたが、日本車にかかる25%の関税を引き下げるつもりがあるのかなど、日本[…続きを読む]

2025年4月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(万博スタッフの本音 私ならコレ食べる!絶品グルメ)
スイスパビリオンは外観が特徴的で、バブル状のデザインとなっている。なかはスイスの最新技術に触れられるようになっていて、4階にはカフェもある。ラクレットチーズを食べてアンミカは、チーズの香りが高いなどとコメントした。清水麻椰はアルプス風クリーミーマカロニ&チーズを食べて、マカロニの弾力感とカリカリ・サクサクした食感があるなどとコメントした。じゃがポックルを利用[…続きを読む]

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