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「白瓜」 のテレビ露出情報

6位 全国200種類!老舗のお漬物店。3人がやってきたのは東京・築地市場・吉岡屋本店(創業115年のお店)。北は青森、南は鹿児島まで日本全国約200種類の漬物を取り揃えている。漬物のセレクトショップのようなお店だという。長嶋一茂さんが気になったのはしそあんず。青森県産のシソにあんずを特製シロップで漬け込んだデザート感覚で食べられるお漬物。続いてもろみらっきょう漬を試食。お店の営業課長南澤さんはオススメについてオリジナル奈良漬を紹介。こちらの奈良漬は徳島県産の白瓜を酒粕に3か月以上漬けたもの。甘みがあり子どもも食べやすい吉岡屋本店自慢の奈良漬。山内さんは足繁く通ってしまうほど吉岡屋にドハマリ中でオリジナル保冷バッグも持っているという。南澤さんが激推しするのがこれからが旬の水茄子の浅漬け。特徴はサクサク食感なのに溢れるみずみずしさ。放送の反響について南澤さんは「もろみらっきょうとしそあんずは48倍の売り上げになった」などコメント。ショッピングサイトには掲載しているが間に合わない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 3:15 - 4:15 フジテレビ
太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜
東京・あきる野市には深い森を大切に見守り続ける飲料メーカーが。サントリーの社員がやってきたが製品づくりのために使う良質な水を使うための活動をしている。生態系ピラミッドを再生することで土壌がふかふかの土になり豊かな地下水に育むことにつながる。しかし今問題になっているのは増えすぎた鹿による食害。地表の植物がすべて食べ尽くされると土壌流出につながる可能性も。もう一[…続きを読む]

2024年9月8日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
湯浅町にやっていた羽田。角長は鎌倉時期に醤油の生産がスタートした湯浅町はここから海運を通じて出荷され全国へと広まった。この町に訪ねたいお店があるという。太田久助吟製は中国から伝わった金山寺味噌を製造している。染み出た液体が醤油の原型と言われている。湯浅町は紀伊三渓の良質な水と温暖な気候が味噌づくりに適していたために生産が盛んに。昔ながらの製法で大豆を発酵させ[…続きを読む]

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