TVでた蔵トップ>> キーワード

「白米専用カルビ」 のテレビ露出情報

愛知県を中心に展開している「肉のよいち」を取材。坪月商は50万円の怪物店。設けの秘密が「釜炊きご飯」。お米ソムリエと共同開発した「よいち米」をお客さん1人ごとに釜で炊いてお客さんの目の前に出すという。米の注文が増えることで肉の注文も増え、さらに肉は濃い目の味付けにしてあるのでさらに米の注文が増えるという相乗効果が生まれている。またお店の売りをお米にしたことでランチの売り上げも伸びたという。元々はセルフ焼肉の形態だったというが、対抗店も多く1億円の赤字だったという。社長は「お米は美味しい」というお客さんの声をもとに思い切ってお米をメインに据えたとのこと。そこから5年で24店舗に拡大し、今では年商17億円まで成長した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・中野区にある肉のよいちは名古屋発の焼肉店。2018年に名古屋に1号店をオープン。東海地方を中心に25店舗を展開している。去年7月に関東初上陸。昼時には入店待ちもできる人気店。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.