TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜とひき肉のとろたまあんかけ丼」 のテレビ露出情報

きょうは白菜とひき肉のとろたまあんかけ丼を作る。水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。半熟卵を戻し入れ塩、コショウで味をととのえる。続いて、白菜でヨーグルトジンジャー漬けを作る。塩をまぶしてしばらくおいて水気を絞った白菜にヨーグルト、ショウガ、昆布茶を混ぜる。白菜とひき肉のとろたまあんかけ丼とヨーグルトジンジャー漬けが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
きょうは白菜とひき肉のとろたまあんかけ丼に挑戦。みりんを混ぜ合わせた卵をサラダ油を中火で熱したフライパンで加熱する。あいたフライパンにゴマ油を中火で熱し合いびき肉、白菜を炒める。水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、顆粒鶏ガラスープの素を加える。オイスターソース、ショウガを加えて中火で5分ほど煮る。オイスターソースは少し加えるだけで味に深みが出るという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.