TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜の中華風浅漬け」 のテレビ露出情報

五十嵐さんに「白菜の中華風浅漬け」を教えてもらう。白菜の芯を薄切りにし、白い部分は叩いてそぎ切りにする。保存袋に入れ、塩、鶏がらスープ、輪切りの鷹の爪、煮干し、ごま油を加えて振る。空気を抜き2~3時間なじませる。途中、五十嵐さんは実家が中華料理店だったから小学生の頃から手伝っていたと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
白菜の浅漬け使って「白菜の浅漬け豚肉炒め」を作る。豚のこま切れ肉と一口大に切ったいんげんを炒め、しょう油、オイスターソース、白菜の浅漬けを加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.