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「白菜の坦々風クリーム煮」 のテレビ露出情報

キユーピー3分クッキングで活躍する料理家・今井亮先生が街の意見で最も多かった「“鍋”以外のレパートリーを増やしたい」という悩みを解決するレシピを考案。今井先生考案の時短白菜レシピから「白菜の担々風クリーム煮」の材料と作り方を紹介。白菜は切り口が大きい分火が入りやすく、味が早く染みる。刃を斜めに倒し一気に引き切るのがポイント。次はフライパンにごま油、生姜を入れて炒める。その後白菜を入れたら、鶏ガラスープの素、水、酒を加える。2人分の目安150mlの水を加え中火で約5分煮たら牛乳100mlを加える。味見をした大立さんは「美味しい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
キユーピー3分クッキングで活躍する料理家・今井亮先生が街の意見で最も多かった「“鍋”以外の白菜レパートリーを増やしたい」という悩みを解決するレシピを考案。今井先生考案の時短白菜レシピから「白菜の担々風クリーム煮」の材料と作り方を紹介。鶏ガラスープの素や酒などで白菜を煮たら牛乳100mlを加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、すりゴマを加えてお好みでラー油をかけ[…続きを読む]

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