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「白菜」 のテレビ露出情報

レンジでとろとろ豚バラ白菜を作る。ボウルに顆粒鶏ガラスープの素・しょうゆ・水・白菜・ヤマトポークを入れてラップをかけ600Wの電子レンジで12分加熱する。待っている間にプレジデンシャルスイートを探検。12分後水溶き片栗粉・ごま油を入れて600Wの電子レンジで1分加熱する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
CM前から引き続き、味噌汁の具についてトーク。好きな味噌汁の具ランキング10位は里芋。有吉は里芋・ごぼうを言い始めると、味噌汁ではなく、ちゃんこになってしまうと語った。19位は豚肉。有吉は味噌汁ではなく豚汁ですから、一緒くたにする人信じられないと語った。20位は白菜。マツコは白菜が入っていると「鍋じゃん」と語った。12位は卵。有吉は嫌いではないが、それは中華[…続きを読む]

2024年7月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか[…続きを読む]

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
高知県の秘境家族を探す。大杉駅から路線バスで田井まで行き、タクシーに乗り換えて山を登った。標高600mの集落で、自給自足生活を目指す優太さんに出会った。優太さんは妻、娘3人、息子1人の6人家族。自宅はもともと農家の寝泊まり小屋で、テニスコート50面分の土地付きで借りている。家具や庭の柵などは廃材で自作していた。手作りコンロは一斗缶を連結させていた。スタッフは[…続きを読む]

2024年7月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(10年分夏野菜レシピを紹介!)
敦士は農家の海老原さんの畑を訪れた。神栖市はピーマンの作付面積・出荷量が日本一で、海老原さんは年間約2万6700トンのピーマンを出荷している。海老原さんが力を入れているのがタネねしピーマンで、タネねしピーマンを試食した敦士は「肉厚」などと話した。9年前からタネねしピーマンを栽培していて、通常のピーマンより2~3割値段が高い。敦士は海老原さんにあなたのご飯見せ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国川崎駅 BEST20
おつけもの慶は、京急川崎駅ホームにあるキムチの名店。JR川崎駅改札内でも好評。社長は川崎で長年営む青果店の2代目。全国から時期ごとの最も甘い白菜を仕入れている。酸味控えめで旨味が濃く、キムチが苦手な人でも食べられると評判。売店の隣には、自動販売機もある。

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