TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

サンドフィッシュの山下光代さんがタチウオ料理の作り方を紹介。タチウオを三枚におろし、お刺し身が完成。高橋茂雄は「すごい歯ごたえ」などと話した。次にタチウオの炙りを作った。3品目はタチウオの梅シソ天ぷら。タチウオにしそと梅肉を乗せくるくる巻いたら、衣をつけて揚げれば完成。4品目はタチウオのチゲ鍋。タチウオのアラを30分湯で、スープを作る。味噌、コチュジャン、牛骨スープの素、牛脂、粉唐辛子を入れスープが完成。タチウオ、アサリ、豆腐、大根、白菜、玉ねぎ、タチウオの卵を入れ煮込んだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回は長野県木曽郡で育てられている「夏白菜」のうまいッ!に迫る。絶品アレンジ料理やおいしい白菜の見分け方も紹介する。

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
従業員イチ押しメニューTOP10、8位は杏仁豆腐(ブルーベリー)。杏仁豆腐は薬膳料理の一種で咳や喘息を緩和すると考えられている。結果は合格が4名、不合格が3名で合格。甘みを抑えて柑橘系を絞るとフレッシュ感が出ると提案された。
従業員イチ押しメニューTOP10、7位はにんにくぎょうざ(5個)。国産ニンニク・竹炭パウダーなどが入り食欲の増す一品。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.