TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

続いては料理。なないろ隊の悩みは仕事の後に作ると夕食の時間が遅くなる、疲れているときは料理がワンパターンになること。解決してくれるのは管理栄養士の堀知佐子さん。料亭「菊乃井」の常務取締役をつとめる傍らレストランのプロデュースなど多方面で活躍。15分で汁物・サラダ・揚げ物の3品をつくる。わかめ・しらすで出汁をとる。白菜をざく切り。白菜を耐熱皿に入れて塩昆布を加える。ラップをして600wで4分電子レンジで加熱。豚肉にしょう油・酒・こしょう・生姜で下味をつける。おからパウダーをまぶす。切り落とし肉を平らに丸めて加熱時間を短縮。小麦粉・卵・パン粉で衣をつける。少なめお油で揚げる。加熱していた白菜をレンジから取り出したら混ぜるだけで1品目「白菜と塩昆布のサラダ」が完成。続いてだしをとっていたお鍋に豆腐をそのまま入れ火にかける。鍋の中で豆腐を崩せば切る手間が省けて時短に。となりのカツをひっくり返して火を通したら「ひと口カツ」の完成。仕上げにかいわれを添えればお吸い物も完成。14分58秒で完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
坂井真紀の最も古い記憶は、幼稚園の時だという。おやつに出た牛乳の表面に、電灯の光か何かが反射して映っているのが毎日気になっていたという。高校生の時、フランス出身の俳優であるシャルロット・ゲンズブールの少ないセリフで感情を豊かに表現する演技に惹かれ、俳優の道を志したという。今回演じた役について、坂本は、母親として子どもに迷惑をかけたくないと強く思ったなどとし、[…続きを読む]

2024年6月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays魅力が満載!相撲メシ
豊ノ島が二子山部屋を訪れた。二子山部屋は現在14名の力士が所属。二子山親方は現役時代は平成の新怪物の愛称で親しまれた人気力士。二子山部屋の食事は稽古終わりに当番制で料理を作る。本日のちゃんこ番は小滝山と出沼など4人。本日の食材は卵50個以上、鶏肉5kg以上など。まずはちゃんこ鍋作り。めんつゆでカレーちゃんこ鍋を和風にするのが二子山部屋流。
出沼のからあげは[…続きを読む]

2024年6月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得にショッピングin無印良品
「無印良品東京有明」は入り口が1階と2階の2か所。1階入り口付近にキッチン用品、食品の新商品が集結。「素材を生かしたカレー バターチキン」は、2009年の発売から今年で15年で、現在は6代目。今年5年ぶりにリニューアルした。今だけ期間限定で初代から5代目が買える。5代目と6代目を食べ比べた川田裕美は「酸味がマイルドになった。」などと話した。5代目は3種のトマ[…続きを読む]

2024年6月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
茨城・八千代町の農園から中継。白菜の生産量日本一を誇る八千代町では、この時期メロンを育てている。品種は「タカミメロン」。雨よけの為のシートをかぶせて大事に育てている。タカミレッドを紹介。タカミメロンは八千代町の直売所や首都圏のスーパーで購入できる。

2024年6月21日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
レタスなどの葉物野菜は手でちぎって保存袋に入れて空気を抜いて密封し、アルミホイルで包んで冷凍することで傷みにくくなる。レタスの場合は約3週間保存可能。天ぷらはラップの上にキッチンペーパーを敷いてその上に天ぷらを乗せて包むことで、余分な油が吸い取られて食感が守られる。包んだら保存袋に入れて冷凍し、食べる際は冷蔵庫で自然解凍してトースターで加熱すると良い。約1ヶ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.