TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

今回はせいろの様々な活用法を調査。街行く人に聞くと、白菜と豚バラを並べて蒸す「白菜と豚バラのミルフィーユ風」や、スポンジケーキの生地にサツマイモを入れた蒸しケーキなどのレシピが聞かれた。またパンやベーグルをせいろで蒸すとふわふわになり、パンと一緒に卵やウインナーなどの食材を入れて蒸して朝食プレートを作るといった使い方も聞かれた。さらにご飯と溶き卵や具材を入れて蒸すだけでチャーハンも作れるとのこと。
10個以上のせいろを愛用しているikuraさんのオススメは「卵蒸し」。せいろで作る卵焼きのような料理で、卵焼きが苦手な人にもオススメだという。またほぼフライパンを使わず、せいろを使って調理している猿木さんは、麻婆豆腐や焼きそばをせいろで作るとのこと。猿木さんは「蒸している時間を火事や育児の時間にあてることができる」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
日本酒原価酒蔵新宿総本店(東京都新宿区)。あん肝、白子、カキ、高級食材がこれでもかと盛られた「痛風鍋」の食べ放題。到来したお鍋の季節。取材に応じた女性客の2人は、山盛りの2度のおかわりを平らげていた。食べ放題は今月限定だが、すでに200人以上の予約が入っているという。ことしのおうち鍋には何を入れる?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた。秋葉社長が今月オススメする[…続きを読む]

2024年10月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(このあと)
キムチの本場で“白菜ショック”

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
サンマのアクアパッツァを作る。フライパンで、サンマをごま油で焼く。ごぼうやレンコンなどを皮ごとカットする。サンマは、両面に焼きめがついたら一度取り出す。同じフライパンに、にんにくを加え、アサリを入れる。根菜類も炒めたら蓋をして7~8分蒸焼きする。料理酒や白だし、水を加えて煮込み、サンマをフライパンに戻す。最後に柚子胡椒を入れる。さわやかさをプラスする。お好み[…続きを読む]

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

2024年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
今年のお鍋の注目キーワードを調査。「ガチ中華」ブームの今、「ガチ火鍋」が人気になっている。「海底撈火鍋」は世界1300店舗を誇る中国最大の火鍋チェーン。味はもちろん、無料で利用できるネイルサロンやキッズルームなどの神サービスが特徴とのこと。SNSで話題沸騰している「ひなべねこ」は、店主がお客さんの体調を聞き取り、その人に効く生薬とスパイスを調合するオーダーメ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.