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「白菜」 のテレビ露出情報

5位はエバラ「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」。エバラ「プチッと鍋」シリーズは現在11種類。初年度の売上は9億円!鶏がら出汁、オイスター、椎茸、炒めた野菜の旨み、ごま脂の風味をきかせた中華醤油味だ。150mlの水、好みの材料を投入。とろみ系になっている。4位はダイショー「トリュフしゃぶ鍋スープ」。トリュフの香りをきかせたつけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープだ。牛肉、長ねぎ、エリンギ、白菜、水菜を入れる。3位はヤマキ「楽チン鍋 地鶏だし塩鍋つゆ」。ヤマキが2年かけて開発。鶏もも肉、エノキ、白菜、長ねぎ、水菜、人参、春雨を入れる。2位はモランボン「ジャン チゲの生だれ」。看板商品「焼肉の生だれジャン」45周年を記念してジャンのノウハウを結集して開発された鍋つゆ。旨辛すき焼きをすっきり美味しく食べるためのマル秘アイテムとは? 正解はヨーグルトだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
西荻窪にある「新世界 檳榔の夜 TOKYO」。福岡の人気店が2年前に東京にやってきた。神コスパグルメは、7月末までの期間限定のまんぷくコース。8品で1000円以下。1品目の自家製の水餃子は、豚肉・白菜・ピーマンを入れ肉汁溢れる仕上がりに。2品目は台湾式黒い春巻き。お好みで辛子とポン酢でいただく。3品目は赤い麻婆豆腐。山椒の辛味がクセになる一品。他にも、手造焼[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
豚こま肉ジャンボパック飽きずに食べきる3日間大満足レシピを紹介。1日目は「豚こまの塩こうじ蒸し」豚こま肉300gを塩こうじ(適当)に漬け冷蔵庫で約30分寝かす。白菜を縦切り、まいたけ、豆苗をたべやすいサイズにする。蒸し器はフライパンにザルで代用、クッキングシートに具材をのせて蒸すが豆苗だけは寸前にいれる。万能つけだれはめんつゆ、万能ネギと卵黄、七味とうがらし[…続きを読む]

2025年6月16日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長、朝心誠は時短の達人。今回は所属力士26人分だけでなく、30人を超える来客の予定がある。1時間で60人前、総重量75kgの昼食を完成させないといけない。朝8時、稽古中の高砂部屋に向かうと、大勢の外国人が見学しにきていた。いま、外国人観光客に相撲部屋見学が大人気で予約は2か月前に埋まってしまうという。さらに、この日は後援会かたたちも来る。午[…続きを読む]

2025年6月15日放送 23:54 - 0:00 NHK総合
JAPAN DELISH(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年6月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
2つ目は横浜市民が中華街より通う中華チェーン。お店があるのは横浜駅直結の相鉄ジョイナスにあるジョイナスダイニング。人気店が40店舗並んでいる。中でも長い行列ができていたのは「横濱一品香」。1955年に横浜・野毛で生まれ今年創業70年。横浜では中華街よりも一品香だという。鬼越トマホークがやってきたのは横濱一品香 保土ヶ谷店。夕方6時に入ってみるとほとんどのお客[…続きを読む]

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