TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

今回は岡山から上士幌町に移住した裕介さんファミリーに1泊させてもらう。上士幌町は先進的な取り組みが盛んな町で、2年前から無料の自動運転バスが走っている。全国初の無人の定期配送ドローンも飛んでいる。自宅は隣家とリビング同士でくっついており1つ屋根の下で2世帯が住んでいる。家賃は35000円。町の子育て支援住宅で、16歳未満の子どもがいる家庭が入れる。上士幌町では他にも移住者に向けた住宅があり、家具家電が備え付けの住宅も。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか第5回常識王決定戦
冬に向けたライフハックをクイズをとして出題し問題の難易度によって高得点のチャンス。神田愛花は50Pの問題に挑戦し不正解。渡辺隆は40Pの問題に挑戦し正解。加藤大悟は30Pの問題に挑戦。

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「八宝菜」の作り方を紹介。まず、具材を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉に塩・水溶き片栗粉を加えて揉み込む。白菜の芯の部分などを湯通しし、ザルにあげる。フライパンにサラダ油・にんにく微塵切りをして炒める。鶏もも肉を炒め、色が変わったらしいたけ・湯通しした食材を加え、強火で一気に炒める。調味料で味付けをし、水溶き片栗粉を少しずつ入れる。最後に香り付けのごま油をか[…続きを読む]

2025年11月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「旬の簡単カレーから揚げ」、「ちくわと白菜の塩昆布あえ」を調理。豚こま切れ肉に酒・カレー粉・しょうゆ・塩を加えて揉み込み下味をつけて切った長芋を混ぜる。溶き卵・小麦粉・片栗粉を加えて混ぜたら中火で4~5分揚げる。リーフレタスとともにから揚げを器に盛り付ける。ちくわを切ってオリーブ油・黒こしょう・塩昆布で混ぜる。塩をつけて10分おいた白菜を入れてあえたら塩昆布[…続きを読む]

2025年11月3日放送 17:25 - 17:30 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年11月2日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!福島DASH村
かまどの火入れから30分、本来出てくるはずの泡が出てこない。少しすると泡が出てきたが焦げてる臭いも出てきた。お米を炊いてる間に、慎太郎はナスを収穫し、世界一の長さの肉巻き作りに挑戦。松岡は豚汁づくりを開始した。ナスに肉を巻き終わり長さは1m42cm。鉄板に乗せ焼いていった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.