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「白菜」 のテレビ露出情報

スーパーマルサンを取材、白菜1/4カットが215円だったが青果部門・板清英樹さんのよると4月頃に春物が出てくれば150円台に落ち着き長ねぎは5月頃まで高値が続く見込みだという。野菜高止まりが続くなか、様々な定額サービスも。「はたけビュッフェ」は、定額料金で畑の野菜を1か月間何度でも収穫し放題の「野菜サブスク」で大人1人・月/4950円、高校生以下無料となっている。農家側のメリットとして、月の売上が一定でやりくりしやすくなり収穫時間も削減できるという。この農園では3月は定員数に達し、来月にはまた追加で募集予定。一方、自宅まで届けてくれる野菜定期便(りょくけん)は全国600軒の農家から高品質の野菜が定期的に送られてくる。野菜8種類、果物1種類のコースは定期便で3240円(単品は4525円)で現在も予約受付中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
今、行って食べたい!日本のご当地めし総選挙禁断発表 国民1万人がガチ投票!全国ご当地めしベスト25
日本のご当地めしBEST25、8位は沖縄県の沖縄そば。きしもと食堂は灰を使ったモチモチ麺で120年前から変わらない味。昔は店先に置かれた薪の量が商売繁盛の証だった。
日本のご当地めしBEST25、7位は栃木県の宇都宮餃子。戦後の宇都宮で中国の餃子を独自に進化させてきた。宇都宮餃子の味に決まりはない。宇都宮みんみんを紹介。肉と野菜の比率は肉が2.5で野菜が7[…続きを読む]

2025年5月3日放送 18:30 - 19:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン 1時間SP
放送800回目乾杯メニューは「クエ鍋」。クエの骨を昆布出汁で煮出す。白菜・ネギ・塩豆腐・クエの頭やカマを入れて蓋をして煮込む。奈良・平安時代に中国から伝わったとされる五島うどんは弾力がありツルツルとした食感が特徴。独特の食感を生み出す秘訣は椿油。クエ鍋に五島うどんを加えて完成。

2025年5月2日放送 11:25 - 11:30 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。

2025年4月28日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる高砂部屋
3品目は豚ひき肉、鶏ももミンチ、豆腐、お好みソース、塩コショウ、マヨネーズ、卵、小麦粉、ネギを入れよく揉む。その間に4品目。酢、お好みそソース、砂糖をいれひと煮立ちさせたら、チキン南蛮のソースが完成。さらにタルタルソースを作った。鶏肉を揚げ、作ったソースを乗せたら完成。混ぜたミンチは焼いたらお好みハンバーグが完成。その後、白だし、豚バラ、白菜を使い水炊きちゃ[…続きを読む]

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