TVでた蔵トップ>> キーワード

「白髪ねぎ」 のテレビ露出情報

東京・原宿に本店の南国酒家。大ぶりのえびが乗った五目チャーハンや、ららぽーと横浜店限定のサンマー麺など、メニューは全29種類。挑戦者4人は、エントリーした2品のなかから、ヒントを元に人気ナンバーワンメニューを選ぶ。正解すれば、グルメをゲットできる。1品目は、五目具だくさんあんかけやきそば。本店でも大人気のメニューだ。予想ヒントとして、厨房での調理の様子を伝えた。麺は、あんかけがよく絡むように開発された専用の特製麺。具材は、8種類。具材によって、2種類の油を使い分ける。本格中華料理の味とボリューム感が好評のようだ。価格は、1380円。2品目は、冷やし豆乳担々麺。これも調理の様子を伝えた。麺は、細めのストレート麺。茹でた麺は、氷水で完全に冷やし、風味を引き締め、スープの旨味を際立たせる。手でよく押して、水を切る。冷やした器に麺を入れ、豆乳スープを注ぎ、冷やした具材を盛り付ける。肉味噌は、本店の味を再現している。本店では、夏季限定のメニューだが、フードコートではレギュラーメニューになっている。リピーターが多く、女性から圧倒的支持を受けている。価格は、1280円だ。平井が冷やし豆乳担々麺、他3人が五目具だくさんあんかけやきそばを選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月15日放送 8:15 - 9:25 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「食べればタコス」、「おたのしみマグロユッケ」、「チューチュー枝豆狩り」、「ゴーヤーはドーヤー」、「にほんカツ」を調理。トマト・パクチー・ホットペッパーソース・塩でタコスソースを作り、トマト・アボカド・紫たまねぎ・レタス・シュレッドチーズのサラダにかける。コーンフレークを入れてタコスが完成。タネの下処理をした縦半分のゴーヤーにラップをして電子レンジに4分間か[…続きを読む]

2024年4月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
いつものレシピに飽きたらだしを変えるのがオススメ。和食の巨匠・野崎洋光さんによるといつものレシピに飽きたらだしを変えてみるのがおすすめ。和食は外国由来のものも多い。和のだしを洋風だしや中華だしに変えてもマッチすることも多い。「中華風筑前煮」「洋風お茶漬け」のレシピを紹介。みりんの代わりに紹興酒を入れて中華風筑前煮を作り、落し蓋をして中火12分。最後に鶏肉を入[…続きを読む]

2024年4月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
かれいの中華風煮つけを作る。かれいはぬめりをとり水洗いし水気を拭き取る。チンゲンサイは5cm長さに切りラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱する。フライパンに水・佐藤・オイスターソース・しょうゆ・赤唐辛子・しょうが・かれいを入れて落としぶたをして10分煮る。

2024年2月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
築地で80年店を構える「三宅水産」。店内ではのその日仕入れた新鮮な魚を食べさせてもらうこともできる。目利き自慢の店員・渡部さんオススメの牡蠣を使った簡単レシピ。牡蠣を白髪ねぎとベーコンで巻いて、串に刺してバターで焼くだけ。店のスタッフの間でも評判だったという。コツは牡蠣に片栗粉をまぶしてから焼くと身が縮まないという。木田マリさんの判定は「牡蠣のうま味・ベーコ[…続きを読む]

2023年12月14日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース24 ゴチになります!
風花は「寒鰤のみぞれ鍋」を6800円と予想。正解は6100円。盛山がオーダーしたのは「黒豚角煮 京野菜」は黒豚を香ばしく焼き、芋焼酎でつけて蒸してやわらかくしあげ、赤ワインなどでとろとろに仕上げ完成。盛山は「上品」だといい豚肉に柔らかさを味わう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.