TVでた蔵トップ>> キーワード

「目玉焼き」 のテレビ露出情報

1人目のプロは小田原市で養鶏場を営む檀上さん。檀上さんの「ベーコンエッグ」はベーコンを筒状にしフライパンに乗せる。輪っかを作ったところに卵をポトンと落とす。これにより卵に厚みができトロトロ食感がより強くなる。崩れないで食べやすいとのこと。2人目のプロは元フレンチシェフで五つ星タマリエに認定されている上野さん。「日本たまごかけごはん研究所」の理事長でもある上野さんがおすすめするのは「フライングニムバス」というたまごかけごはん。まず全卵のメレンゲを用意する。黄身に白身のメレンゲを混ぜ、全卵のメレンゲを作る。しょうゆをご飯にかけよくかき混ぜる。その上にメレンゲを入れて「フライングニムバス」の出来上がり。3人目のプロは卵の卸業歴22年の平井さん。平井さんがおすすめするのは、目玉焼きを香ばしくして黄身は半生にして食べるというもの。そんなプロ3人がみんなが知らない究極の卵料理を紹介する。卵好き5人が試食。上野さんは半熟卵オン肉まんを紹介。檀上さんはアヒージョを紹介。平井さんはメレンゲ卵のアイスを紹介。一番人気はメレンゲ卵のアイスだった。メレンゲなしの卵黄をのせるだけでもおいしいとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
キボリノコンノさんは木彫り師として木彫りのフランスパンやカマンベールチーズなどのグルメを作ってきたが、カメラで撮影すると目玉焼きが浮遊している用に見える作品など現実ではありえないように見える作品もある。そして今回はアーモンドチョコレート作りに密着。かじった痕は自ら付けているのだといい、大きさを図ってから木材を電動のこぎりやヤスリで作っていきかじった部分は細か[…続きを読む]

2024年6月23日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
駅の由来となっている成城学園出身の芸能人は多く、黒澤明が居を構えた地としても知られ、現在も著名人が多く住む。近くには砧公園がある。タクシー運転手歴35年・小菅正明さんオススメは人気メニューが勢揃い 究極の喫茶メシ大人のお子様ランチ。成城学園前駅から6分、「それいゆ」に到着。1976年創業の喫茶店。お店の自慢は約8時間かけて抽出する水出しコーヒー。お店を切り盛[…続きを読む]

2024年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(高知県土佐清水市)
買い物を終えた奥様はお昼ごはんの準備。西川家の定番おかずは目玉焼き。ご主人には卵2つ。そして奥様は1つ。シンプルな目玉焼きだがこれが長年連れ添った夫婦の決まりごと。西川さん家の本日の昼ごはんを紹介。地元土佐ではメジカとよばれるソウダガツオ。ダシに使われることも多く、旨味が強い。そして目玉焼きは西川家の定番おかず。カウンターでお昼ごはん。間に1席あけて座るのも[…続きを読む]

2024年5月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
半熟卵の肉巻き照り焼きのレシピを紹介。豚ロースしゃぶしゃぶ用3枚にとろろ昆布をのせる。塩味で旨みをプラス。ゆで卵は殻をむいて小麦粉をまぶし、肉で巻く。フライパンで焼き、長芋も一緒にやく。しょうゆ、酒、砂糖などでタレをつくり、肉に焼色がついたらタレと絡める。

2024年5月22日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
1年前にオープンした「港食堂」。人気メニューは、牛肉が200グラム以上乗った「牛カルビステーキ丼」(800)円、「マーボー丼」(550円)。メガ盛りメニューは「特カレー」。9杯分のライスを盛り付けてルーをかける。そこに唐揚げ3つ、メンチカツ、とんかつ、餃子、ナポリタンなどをトッピングして完成。超ボリューミーでお値段は1200円。1日3食限定。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.