TVでた蔵トップ>> キーワード

「相模屋」 のテレビ露出情報

小田原は江戸時代から「練り物」が名産で、市内にある「かまぼこ通り」には老舗の蒲鉾店が数多く残っている。その伝統の味を守る地元商店が中心となり、2003年に「小田原おでん会」を発足。地元商店10社がそれぞれ開発したおでん種を使った「小田原おでん」が新たなご当地グルメとして誕生した。特に地元市民に人気の「小田原おでん本店」はランチ・ディナーともに常に予約客で賑わっているとのこと。出汁は3種類の昆布と鰹節・塩・水のみで、おでん種から出る出汁を計算して煮込むことにより深みのある味になるという。中でも大根はおでん用に育てられた大根を使用しており、甘みが強くキメが細かいので煮崩れせずに出汁の味が染み込むとのこと。また小田原は梅の産地としても有名で、小田原おでん会と地元の味噌屋が共同開発した「梅みそ」をつけて食べるのが新常識だという。
住所: 神奈川県小田原市栄町1-1-15

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?小田原の新常識!
小田原自慢の食べ歩きグルメは、いなり寿司相模屋。小田原駅前にある2020年開業のレトロな商業施設「ミナカ小田原」に入っている。宿場町をイメージした和風建築の施設内には、約40店舗が入っている。

2024年12月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅in小田原
いとうあさこ、大久保佳代子が神奈川・小田原でドライブ旅。「道の駅 足柄・金太郎のふるさと」を訪れる。お土産人気第2位の「相州牛のせるハンバーグ」を試食。相州和牛を使用した肉味噌。「なめらか食感のみかん牛乳天よせ」「南足柄産キウイのキウイ牛乳天よせ」「黒蜜きな粉もち」などを購入し味わった。
いとうあさこ、大久保佳代子は小田原駅に到着。いとうあさこらは「小田原[…続きを読む]

2024年1月25日放送 2:05 - 2:35 日本テレビ
浜ちゃんが!(浜ちゃんが!)
最初は太田博久の差し入れグルメ。そこで相模屋の「餅いなり」を紹介した。中身は餅のみで新食感だと語った。浜田雅功は「おいしい」と試食して感想を語った。
次は馬場園梓の差し入れグルメ。そこで揚匠 しげ盛「レンチン用唐揚げ かた 柚子胡椒マヨ味」を紹介した。浜田雅功は「柔らかい」と試食して感想を語った。
次は竹内由恵の差し入れグルメ。そこでチーズピゲ「クッキー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.