TVでた蔵トップ>> キーワード

「真っ赤な冷やし中華」 のテレビ露出情報

第5位は真っ赤な冷やし中華。トマト缶と冷やし中華付属のスープをフードプロセッサーにかけてソースにし、冷水でしめた中華麺を器に持ってかけ、トッピングにキムチとツナを乗せれば完成。村田さんは「見た目はイタリアンだが、キムチで香りも味も冷やし中華になっている」と絶賛した。
第4位は磯の香りの冷製パスタ。生もずくに釜揚げしらすとオリーブオイル・白だしを加えてソースが完成。冷やしたパスタをソースと混ぜ合わせ、大葉・温泉卵を乗せていりごま・ブラックペッパーをかければ完成。村田さんは「しらす、もずくの塩味が効いていて、飽きずに食べられる」と評価した。
第3位は冷やしつけそば。豚バラ肉と水で戻したしいたけを炒める。つけ汁はめんつゆ・しいたけの戻し汁・炒めた具材を入れて、レモンを絞る。冷水でしめたそばを用意して完成。
第2位は「おくらカレーそうめん」。レトルトカレーをボウルに入れココナッツミルクを混ぜる。きざみおくらは少し焦げ目がつくまで、ベーコンはカリカリに焼く。冷水でしめたそうめんを器に盛って、カレーをかけておくらとベーコンをトッピングして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.