スタッフはいちご農家の上野さんの畑を訪れた。畑には6棟のビニールハウスがあり25000株のとちあいかを栽培している。とちあいかは6月まで収穫が可能。とちあいかを試食したスタッフは「甘さを強く感じる」などと話した。上野さんは去年までサラリーマンで家族の時間を大切にするためいちご農家に転身した。現在は義父からイチゴ栽培を勉強している。
上野さんのご飯作りを拝見する。TAJIMAYAの餃子やカリフラワーの炒め物などを作った。作った料理を試食し「いつでも手に入るから買っちゃう」などと話した。上野さんがいちご農家を継いだことについて妻は「助かります」などと話した。
上野さんのご飯作りを拝見する。TAJIMAYAの餃子やカリフラワーの炒め物などを作った。作った料理を試食し「いつでも手に入るから買っちゃう」などと話した。上野さんがいちご農家を継いだことについて妻は「助かります」などと話した。