TVでた蔵トップ>> キーワード

「真鯛」 のテレビ露出情報

滋賀県は気温差が大きく甘い梨が育つと梨作りが盛ん。そして幻の梨というのが彦根梨。彦根梨は完熟させてから収穫するため賞味期限が約3~5日と短く「幻の梨」と言われている。食べ慣れている生産者に驚いてもらうアレンジ料理を2人だけで考案。まずは彦根梨を半分に切る。中をくり抜く。果肉・キュウリ・トマト・ニンニクをカットする。真鯛・タコ・エビをカット。梨ジュース・オリーブオイル・ライムを混ぜる。梨の特製ソースをかける。くり抜いた梨に盛り付ける。梨の甘さとライムの酸味がきいた魚介と梨を組み合わせた「彦根梨のセビーチェ」の完成。県庁さんもかけつけ梨の料理を一緒に試食。「デリシャス!」などとコメントをもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
タクシー運転手15歴・田中精二さんのオススメはカニの味をぎゅっと凝縮 新鮮ワタリガニトマトクリームパスタ。成城学園前駅からタクシーで約15分「ゴンペスケ」に到着。2004年創業イタリアン料理のお店。店主の小山さんは20歳のときに田中ドライバーの経営するお好み焼き店で4年間修業。その後、都内の和食料理店、イタリア料理店で修行し、31歳で「ゴンペスケ」をオープン[…続きを読む]

2024年6月26日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ親子で行きたい!プチ贅沢ツアー in 築地
「日本料理 魚月」へ。水槽で水族館気分を味わえる他、メインホールには魚が映し出される巨大モニターがある。ランチ人気No.1の「魚月御膳」は、豊洲市場から毎朝仕入れる新鮮な海鮮が味わえる。また「特撰本マグロ丼御膳」は長崎県産本マグロの赤身と大トロを17枚使用しているという。試食したやしろさんは「美味しい」などと話した。

2024年6月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
くら寿司はお寿司屋さんだが、魚の養殖まで手がけている。年間9万匹の真鯛を養殖していて、すべてがくら寿司のネタになっている。スマート養殖の心臓部と言えるのが、AIで自動でエサをやるスマート給餌機・ウミトロンセル。エサを入れておけば時間になると自動でエサを撒く仕組み。養殖はエサやりが非常に難しく、エサをやり過ぎると生簀の中が汚れて魚が不健康になり、少なすぎると魚[…続きを読む]

2024年6月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
続いては和歌山の海でときめきのアクティビティ。カタタの釣り堀は、小物からブリなど大物も釣れる海上釣堀。お昼ご飯になりそうな大物を狙うと、田村がビギナーズラックを発揮し、上がらない魚に対抗すべく橋本に交代。推定80cmの正真正銘のブリだったが、魚の引きに耐えきれずラインブレイク。再び田村がヒットし、40cmの鯛を釣り上げた。

2024年6月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
りんたろー。がオススメするアゲアゲグルメは、牡蠣と豆乳のラーメン。SNS用の映え写真専用ライトが完備されている。柏木由紀は、牡蠣の味が染み込んでる、魚介がクリームに全溶けしているなどとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.