TVでた蔵トップ>> キーワード

「真鯛」 のテレビ露出情報

尾田先生宅で行われるたこ焼きパーティーのたこ焼きを完全再現。続いては味変たこ焼きを紹介。玉ねぎ・白ネギ・しょうが・ニンニク・レモン・ごま油を塩と混ぜて作った特製ねぎ塩ダレが絶品。また、真鯛の塩とサバとイワシの削り節をかけたたこ焼きも美味しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅
新潟県柏崎市をたずねた「コウゾ」の雪さらしを紹介。和紙職人の小林康生さんは毎年3月に雪さらしを始める。和紙で作ったランプを紹介。和紙の草木染を体験。春を感じられる体験だという。草木染だ。キハダ、ログウッド、クロモジ、スオウという染料の数々。春の色は日本海にも。真鯛は「桜だい」と呼ばれ、親しまれている。老舗の割烹でたいづくしの料理のたいめし、しんじょう、たい茶[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位:1日の販売数43食。1度で3度おいしい海鮮丼。おととし4月にオープンした鎌倉駅から徒歩約6分、海鮮丼専門店「鎌倉五鉄」の「しら鉄ハーフ&ハーフ」2068円は、釜揚げしらすと生しらすを味わい、三崎まぐろやかじきまぐろ、真鯛・つぶ貝などのねぎとろ和えを楽しみ、シメには鯛みそを加えお茶漬けでも堪能できる。

2025年3月22日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族たった11人の離島に1泊すると…
現在有人離島が無人島になってしまうとう問題が起きているという。今回お邪魔した深島は釣りの名所。さらに牡蠣なども穫れる。島民は専用の生け簀を持ち、新鮮な魚を食べることができるという。最初に紹介した安部さんファミリーの仕事は昔から島にあるものを作るという。この日スタッフは集会所に一泊。安部さんは島伝統音麦味噌を作っているという。すべて手作業で作っており評判も良い[…続きを読む]

2025年3月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
静岡・沼津市の沼津港飲食店街から中継。沼津港には飲食店街が70軒以上ある。沼津は日照時間が長く適度な浜風が干物作りに適しているという。「サスヨ海産市場」の真アジの干物は農林水産大臣賞を受賞した逸品。きょうのおすすめは金目鯛の干物(1枚)。沼津直通で仕入れているため、価格も抑えられているということ。もう1つのおすすめは今が旬の甘鯛の干物(1枚)。ここで買った干[…続きを読む]

2025年3月9日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
メルクリウスの扉(メルクリウスの扉)
未来を見据えて作られた鯛。デリバリー専門店・釜寅で、鯛の釜飯が作られていた。白寿真鯛が未来を見据えたある特別な養殖方法で育てられた。ライドオンエクスプレス・原島一郎さんが説明「臭みが少なく、非常に上品な仕上がり」。養殖法に成功した赤坂水産・赤坂竜太郎さん。その養殖が生まれたのは必要に迫られた結果だったという。養殖にかかるコストの7割はエサ代。真鯛のエサにはカ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.