TVでた蔵トップ>> キーワード

「真鶴町(神奈川)」 のテレビ露出情報

干物作りが盛んな神奈川県真鶴町。注目は干物専門店「炉端焼き 傳」。自家製干物を炭火焼にした定食で人気。今の時期のオススメはニュウバイイワシ

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(箱根だ!熱海だ!伊豆半島の旅)
九頭龍神社から40キロ。岩海水浴場を過ぎたところで出川の充電がきれた。サーヤは1人で民家の住人に交渉し、充電させてもらえることになった。

2025年7月19日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!相模湾 ナンバー湾メシ
干物作りが盛んな神奈川県真鶴町。注目は干物専門店「炉端焼き 傳」。今の時期のオススメは、梅雨時期の脂が乗った入梅鰯(ニュウバイイワシ)を使ったひつまぶし。ふんわりジューシーな食感が特徴。

2025年6月4日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
この春、神奈川県真鶴町にオープンした助産院。県西部に位置する真鶴町は相模湾に突き出した小さな半島の町で産科の病院などお産ができる施設が長らくあり得なかった。その町の母親たちの声を受け開業までこぎつけたベテラン助産師の挑戦を取材した。助産師の岩田美也子さんは「やっとやっとやっと実現してほっとしている」と話す。開業するにあたり資金繰りがネックに。湯河原町の古民家[…続きを読む]

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県真鶴町
本日のご飯「旬のアジと小ムツの南蛮漬け」を紹介。小ムツとアジを用意し、小ムツはキッチンペーパーに並べ水分を取る。アジは3枚に卸し一口サイズにカットする。脂の乗ったアジ一匹分は刺身に。天ぷら粉とコーンスターチを混ぜたものを衣にして180℃の油で揚げる。アジと小ムツの粗熱が取れたら刻んだニンジン、新玉ねぎ、昆布、鷹の爪を敷いた容器の中へ。最後にだしなどが入った調[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.