TVでた蔵トップ>> キーワード

「真鶴(神奈川)」 のテレビ露出情報

新潟・佐渡「海府荘」を紹介。民宿では珍しいベッドを完備。夕食は「ソテーフォアグラ ソース ペリグー」「牛頬肉のブルギニヨンソースヴァンルージュ」など本格的なフレンチが味わえる。ご主人はフレンチの名店「ロオジエ」などで修業。元々継ぐ気はなかった実家の民宿でその腕をふるっている。お値段は1泊2食付き13200円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
今回は名字のルーツをたどる。教えてくれるのは名字研究家の森岡浩さん。日本の名字ランキング1位の佐藤。佐藤アナウンサーは佐藤の会にも参加しているという。日本の名字ランキングには佐藤、伊藤、加藤など“藤”のつく名前が多くランクインしているが、この藤を“とう”と読ませる名字は藤原氏の子孫が中心だそう。大化の改新のきっかけともいわれる乙巳の変。中心人物だったのちの天[…続きを読む]

2025年2月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
静岡県熱海市の糸川遊歩道から中継。ここでは日本一早く桜の花見ができる。あたみ桜は、琉球寒緋桜とほぼ同じ時期に開化。1月上旬~2月中旬ごろに見頃を迎えるが、今年は少し咲くのが遅かったので今が見頃。糸川沿いに60本の桜の木が咲いている。糸川から1km程離れた熱海梅園の梅も見頃だという。美味しいと評判の「干物屋ふじま」。あまりの人気で注文しても届くのは1年待ちの状[…続きを読む]

2025年2月2日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ海と山とグルメ!魅力いっぱいの真鶴をマナブ
「まご茶漬け」を作る。大葉、アジ、ネギ、しょうがとたたき、しょう油を加える。三つ葉、わかめ、さくらそう、のり、ごま、わさびと一緒にご飯にのせる。半分ほど食べたら魚の骨を煮出したダシを入れる。途中、義晴さんはまご茶漬けを愛しすぎて歌を作ったと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.