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「研野」 のテレビ露出情報

酒井研野は2021年に京都の岡崎に自らの店をオープン。店主の酒井は大正元年創業の老舗料亭で研鑽を積み、27歳の若さで系列店の料理長に就任した。さらに日本最大級のコンペティションでグランプリに。一方で成田陽平は青森県で2022年に青森県弘前市で日本料理店の陽をオープン。西麻布のル・ブルギニオンや国内外のフレンチ料理店で7年半修行した後に菊乃井で料理を学び直した。RED U-35で2度準グランプリを受賞している。そして今回のクッカーは新山千春。今回はシェフがそれぞれの店から参戦する。先攻は成田に決定した。調理時間は30分で4人前だが1人前を盛り付けた時点で完成。そして成田が用意した食材を紹介した。そして作るのは和製グリーンカレー、蒸し鶏の黒にんにくミックスサラダ、豆乳プリン りんごみたらしソースの三皿となる。
住所: 京都府京都市左京区岡崎徳成町28-22

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月7日放送 3:05 - 4:05 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
酒井の使用する食材が公開された。今回作るのは酒粕のグラタン、トマトと薬味のさっぱり和えとなる。まずは時短のために調味料の蓋を開け調理器具もスタンバイしておく。そして湯と酒粕をいれて鍋で弱火に。また長ねぎをカットし、大根やれんこんもカットし、里芋は4等分に、切った野菜にほんだし、醤油、砂糖で味をつけてラップを掛けてレンジで加熱。たらを耐熱ボウルにいれ塩水で白子[…続きを読む]

2023年11月1日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代卵も肉もまるで本物!“フードテック食品”で食卓は変わる?
8月に京都の町家で開催されたのはフードテック食品の可能性を考えるイベント。遺伝子技術で身を太らせた鯛を使った潮汁に栄養価の高い蚕のかき揚げなど10品。フードテック食品を京都の料理人がおしゃれなコース料理に仕上げた。なかでも最先端のテクノロジーが凝縮されたのが雲丹と長芋の山葵ジュレ。食用に適さない一部のウニが使われている。ウニは温暖化の影響で爆発的に増え海藻を[…続きを読む]

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