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「硫化アリル」 のテレビ露出情報

自社農園で野菜を育てる店主の長井さん。新玉ねぎの風味を生かしたレシピ。シンプルなものは切れ目を入れてレンジで3分半ほど温めてポン酢をかける。新玉ねぎのスープを紹介してくれた。軽くオリーブオイルで炒め、ミキサーにかけてとろとろにする。牛乳を加え弱火で約10分煮込む。最後に塩コショウで味を整えて完成。素材を楽しむスープ。新玉ねぎは普通の玉ねぎよりやわらかくミキサーにかけるととろとろ、なめらかな食感になる。たまねぎは短時間冷凍してから切ると目にしみにくいという。玉ねぎを冷やすことで硫化アリルがとびにくくなり涙が出にくいという。冷凍庫なら短時間、冷蔵庫では約30分冷やすのが目安。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
答えは街の中(答えは街の中)
街行く人300人にかぜを早く治す方法を聞いた。30代女性は熱いお風呂に入ると話した。お風呂に入ると答えたのは300人中22人。専門家は熱いお風呂に入ると体力を消耗する恐れがある。あまり熱くないお風呂に短時間で入るのはいいと話した。80代女性はねぎを首に巻くと話した。ねぎを首に巻くと答えたのは300人中2人。専門家はねぎに硫化アリルという揮発性の成分が入ってい[…続きを読む]

2024年6月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない国産ニンニクの世界
全国の知られざる絶品品種を中山夫婦が紹介する。食べやすさでいうと静岡県の遠州極早生にんにく。静岡県西部で古くから栽培されている品種で香りや辛味が少なく後味があっさりしている。北海道常呂町のところピンクにんにくは辛味が強いが加熱することで甘くなるという。葉ニンニクはニンニクの実がなる前の葉の部分を収穫するもので酢味噌と合わせたぬたにし厚揚げや刺身で食べるのが良[…続きを読む]

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