TVでた蔵トップ>> キーワード

「磯辺揚げ」 のテレビ露出情報

愛知県・岡崎市の自然薯の直売所を訪問。岡崎市のブランド自然薯「夢とろろ」、寒暖差の大きな気候で良質なデンプンが作られ甘くて粘りが強い自然薯が育つそうだ。栽培方法を見せてもらいに畑にいくとショベルカーで地面を掘っていた。専用パイプを地中に埋めその上に種芋を植えると成長とともにパイプの中に入り、まっすぐの自然薯が育つ。「夢とろろ」を使った料理を出しているお店「和亭やなぎ」の一番人気「やなぎ定食」1300円を頂く。とろろはお味噌汁でのばしているそうだ。お店のご主人は「自然薯料理はどうしても色が地味になるので明るく華やかなものができれば」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消新レシピ
「ちくわの酢豚風」の材料と作り方を紹介。ちくわの旨みを引き出すため小麦粉をまぶす前に加えるものは「水」。ちくわに水を絡めることで小麦粉に下味がつくという。小麦粉をまぶしたちくわは多めの油で全面をしっかりカリッと丁寧に揚げ焼きにする。こうすることでお肉感がアップするという。ちくわが焼けたら玉ねぎとピーマンを入れ、ピーマンに油が回ったら一度を火を消して油を拭き取[…続きを読む]

2024年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!Good For the Planet
桝太一さん・浦野モモアナが神奈川・逗子海岸へ。2人の目的はワカメだという。育てても食べてもグップラ・世界が注目ワカメの秘密。逗子のワカメ漁師・座間太一さんに案内してもらう。ワカメがグップラな理由、1つ目は「生物多様性の源・海の森」。小さな生き物を育てる役割だという。2つ目は「二酸化炭素を減らすブルーカーボン」。二酸化炭素を取り込んだワカメは、光合成で酸素をだ[…続きを読む]

2024年1月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(宮城県浦戸諸島)
やしろ優は寒風沢共同かき処理場を訪れ鈴木さんのお昼ごはんを拝見する。お昼ごはんはお弁当で従業員と一緒に食べた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.