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「祇園 さゝ木」 のテレビ露出情報

そうめん15種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。項目ごとに10点満点で採点し、合計点で総合ランキングを決定。調理スピード1位:稲庭うどん小川「稲庭そうめん」クイーンズ伊勢丹で購入可能。コストパフォーマンス1位:ファミリーマート「つるっとなめらか そうめん」香川県の軟水使用。そのままの味1位:小豆島手延素麺協同組合「島の光 手延そうめん 赤帯」かどや製油・純正ごま油使用。つゆとの相性1位:川崎「島原手延素麺 蔵」。ほかノミネート:日清製粉ウェルナ「川田製麺 讃岐うどん」、シジシージャパン「CGC 島原手延べそうめん寒づくり」、はくばく「絹の食卓そうめん」、小野製麺「手延半田めん」、ライフ「BIO−RAL 国産小麦まるごと全粒粉そうめん」、葵フーズ「富良野産小麦使用 島原手延素麺ノンオイル」北海道小麦100%使用、ドンキホーテ「情熱価格 島原手延素麺」、東亜食品工業、石丸製麺の商品。
住所: 京都府京都市東山区八坂通大和大路東入小松町566-27
URL: https://gionsasaki.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月2日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
4年連続でミシュランガイド3つ星を獲得する祇園さゝ木は京都で最も予約が取れない名店から和食のカリスマが参戦する。寄せ鍋つゆの評価ポイントは出汁がまとまっているか、食材を入れた時の出汁の変化、出汁にコシがあるかである。つゆの味は同じ量の食材でお鍋を調理する。久原醤油のあごだし寄せ鍋のつゆは余韻のある出汁である。ダイショーの鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚[…続きを読む]

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