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「祇園四条駅」 のテレビ露出情報

京都市から奥平さんが中継。現在の気温は32.9℃。京都では5月~9月まで川床が楽しめる。奥平さんは「Wチーズ&イチジクのかき氷」をいただくと「ピスタチオソースが美味しい。中にはリコッタチーズとイチジクのかき氷が隠れています。下にはクッキーもあっておいしい。先月・今月の限定です」などとはないた。このかき氷を提供している「BABBI」はイタリアから来た店で路面店は京都のみ。今年で5年目となる。最初の頃は葦簀がなく、ジェラートなどがすぐに溶けていたそう。店内で食べる場合はプラス550円で納涼床が楽しめる。
住所: 京都府京都市東山区宮川筋1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!秋の京都穴場1日満喫グルメ
酒蔵が多くある京都・伏見。江戸時代初期に創業した酒蔵「北川本家」の直営店「おきな屋」では、お酒でありながら化粧水にも使える「純米酒 美肌」などが人気。「大吟醸酒の踏込粕」は、酒粕を半年間熟成・発酵させ旨味成分をアップさせるなどしたもの。料理に加えると良いんだそう。

2024年7月27日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスチャンと!こだわりMAX
黄金のいくら丼の黄金いくらは、シャケ科のヤマメなどの卵のこと。店で使用しているのは長崎県産のブランドいくらで300g約8000円の超高級品。サーモン丼専門店ならではのトッピングが、シナノユキマスという白いサーモン。「黄金のいくら丼+シナノユキマス」の値段は4928円。浮所は3件の中から答えを出すことができず、改めて専門家に相談し紹介してもらったのは渋谷の住宅[…続きを読む]

2024年7月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないお茶漬けの世界
京都のだし文化が発展したのは、江戸時代。これまで使っていた贅沢な食材が手に入らなくなり、素材の味を際立たせて楽しむため、薄味の京だしが誕生したという。祇園四条駅から徒歩8分のところにある「お茶漬け割烹ぎをんどろや」は、2002年にオープンし、舞妓さんにも支持されるお茶漬け店だ。京風だしは、昆布と鰹節の旨味を組み合わせている。ちりめん山椒など、約15種類のお茶[…続きを読む]

2023年12月24日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!年末大感謝SP
タクシー運転手はなんやかん屋へ連れてってくれた。店主は琢磨の元料理長だという。丸鍋を食べたスタッフは「めちゃくちゃ濃厚ですね」などと話した。

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