TVでた蔵トップ>> キーワード

「神奈川県」 のテレビ露出情報

準決勝がスタート。審査するのはタサン志麻、下城民夫、谷昇、樋口直哉。シュラスコの貝原は巨大な肉を焼いている。貝原の武器は50年焼き続いた感覚。その腕は評判を呼び、食のインフルエンサーたちを引きつけるほど。準決勝のテーマは「あなたオリジナルのBBQコンボプレート」。メインとサイドメニューを複数作る技術が求められる。吉岡はモンスターグリルを使って調理。豚肩ロースを使い、アメリカンBBQの王道プルドポークを作る。3週間前、吉岡は夜に試作を開始。アメリカンBBQは低温でゆっくり焼く。熱と煙で繊維や筋をやわらかくしていく。絶妙な温度を保つには30分ごとに火加減を確認する必要がある。作業は朝方まで続いた。午前10時、20回目の火元の確認。今回は得意の王道アメリカンBBQに日本の食材・水菜を合わせる。
渡部がメインに作るのはローストチキン。準決勝の3週間前。丸鶏に特製の具材を詰めて焼くことからはじめる。レバーをセロリ・パセリ・白ワインと炒める。そこにあまりものの食パンを加える。これをチキンに入れて焼くと肉にレバーのうまみが染みついて深い味わいになる。このレシピは母から受け継いだ味だという。渡辺の母・節子さんは米軍基地などで20年働いた家政婦。米軍基地では伝説の家政婦と呼ばれていた。渡部のコンボプレートのメインは母のローストチキン。チキンに合わせるソースを作る。詰めて焼いたレバーを取り出し、ミキサーにかけてペーストにし、バルサミコ酢を加えてソースを作った。サイドメニューは母のポテトサラダ。具材は自家製ベーコン・たまねぎ・卵・ピクルス。こだわりは具材を炒めること。最後にケチャップで味付け。
吉岡が作るのは桃の焼き菓子、アメリカンBBQの王道デザート。生地にほうじ茶を練り込んで日本の食材を合わせた。煙でいぶしながら焼いていく。
ジョウジは普段はワイナリーでブドウ栽培をしている。ジョウジが仕掛けるアイデアレシピの1つ目はブドウの枝を使用する。枝に含まれるタンニンの渋みで肉のうまみを引き立てる。ジョウジは20代のときにワインを学ぶためにフランスに留学。自分のセンスが問われる世界で生きてきた。BBQでも自分のセンスで喜んでもらいたいと考える。とっておきの料理はトウモロコシの姿焼きおこわ。
準決勝終盤。貝原はソーセージの腸詰めを作る。肉を詰める羊腸は精肉店やネットで購入できる。準決勝2週間前、食材を調達しに友人がもつ畑でシソやネギなど肉と相性の良さそう野菜を収穫した。ソーセージの試作をはじめる。肉の食感を味わえるように豚肉はぶつ切りにする。そこにシソやネギやゆずコショウなどを加えて試作を繰り返す。カリカリ梅を入れてみた。
ジョウジは子メロンを煮詰めてコンポートにする。4人は仕上げにとりかかる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
夏休み企画としてBoonaちゃんのリボンのデザインを募集した。今日は神奈川県に住む須藤菜帆ちゃんのデザインで作ったリボンを紹介。ポイントは真ん中のハートとカラフルなタピオカだということ。

2025年9月29日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
北陸や近畿の日本海側には、現在も雨雲が張り付いている。東京都心ではきょう、最高気温30.9℃を観測。ことし88回目の真夏日となった。きょうの全国の最高気温は、沖縄県うるま市で34.8℃。あすの最低気温はきょうに比べ低く、高松で20℃などとなっている。日中の気温は30℃に迫る。沢は、北海道の気温の下がり方が大きく、旭川では最低気温9℃と予想されているなどと話し[…続きを読む]

2025年9月29日放送 12:30 - 12:45 NHK総合
連続テレビ小説 とと姉ちゃん(エンディング)
ニックネーム 芳さん母と小麦畑で(昭和29年ごろ 神奈川)の写真を紹介。

2025年9月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ天気
気象情報を伝えた。

2025年9月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビロペとアニマル
ロペとアニマルでは今年6月によこはま動物園ズーラシアで生まれたレッサーパンダの赤ちゃんを紹介、今年は全国各地で誕生している。レッサーパンダは1~3月が繁殖期で夏頃に誕生するという。小さい頃の白っぽさから約1カ月レッサー感が出てくる。ジャイアントパンダよりも小さいためLesser(小さい)と名付けられたということ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.