TVでた蔵トップ>> キーワード

「神戸ポーク」 のテレビ露出情報

令和ロマン ケムリのオススメの胸騒ぎがするものは、大阪・淀屋橋にある「atelier HANADA by 森本」の「大阪ホルモン麻婆豆腐」。今年6月にオープンした中国料理店。麻婆豆腐の中に炭火で焼いたホルモンが入っている。ランチコースでの提供。総料理長の花田さんにスタジオで調理してもらう。自家製の豆板醤を使用。神戸ポークの角切りが入っている。紹興酒などの調味料、下茹でした豆腐を入れて炒める。九条ネギを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。花田さんは元々ボクシングを高校のときにしていて、インターハイにでていたという。香りにネギ油・ラー油・サンショウ油を入れて煮込む。炭火で焼いたホルモンをトッピングして完成。ホルモンは、熟成した豆板醤に漬け込んだ国産牛のマルチョウ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
神戸フットゴルフクラブの方に神戸のオススメグルメを聞いてみた。神戸北野旭屋精肉店をおすすめした。神戸ビーフの特徴は甘みと人肌で溶けるサシ。おすすめは神戸牛ローストビーフ丼とのこと。他にもすじ玉丼 極みや神戸ビーフハンバーグ定食を紹介した。さらにインターネット限定で極みコロッケを販売していて現在6万9千人待ちとなっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.