TVでた蔵トップ>> キーワード

「神戸(兵庫)」 のテレビ露出情報

元そうめん職人・三木さんに一番おいしい小豆島の店に案内してもらった。オススメPOINT:小豆島名産オリーブ牛を使う、何年もかけて作った秘タレ、ごはんを隠す肉のボリューム。三木さんの実家・小豆島三木製麺に寄り道。中太麺のそうめんを試食した。オープン前から行列ができる「サクラヰ」。三木さんイチオシのローストビーフのひしお丼。丼ぶりから溢れそうな赤身肉に半熟卵とたっぷりのタレ。ひしおとは醤油や味噌の元になる発酵調味料のこと。醤油の産地・小豆島では一般の家庭の料理でもひしおが使われるほど馴染みのある調味料。ひしおを使いたいと5年以上かけて新グルメを研究。タレに醤油&もろみ&数種類の調味料をブレンド。ひしおという小豆島の恵みをもっと多くの人に知ってほしいとの思いからローストビーフ丼が完成した。さらに名産のオリーブ牛にも着目し、独自のタレでお重として完成させた。赤身肉が噛み応えもあり、タレは和テイストとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 19:30 - 20:00 NHK総合
ブラタモリ伊勢神宮への旅 第五夜
タモリたちが歩いていると橋が見えてきた。この橋を渡るとかつての神宮領に入っていく。タモリたちは江戸からお伊勢参りに向かった人たちのメインルートを旅している。伊勢神宮までのこすところ15km。祓川はかつて特別な人が禊をおこなった川だという。

2025年5月9日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(気象情報)
神戸の中継映像をみると、現在は傘をさしている方・さしていない方両方いる様子で、雨がパラパラと降っている状況だとみられる。近畿地方では弱い雨や一旦やんでいる所もあるとみられるが、この後は次第に雨足が強まる見通し。

2025年5月9日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
去年日本からの農林水産物・食品のアメリカ向けの輸出額は過去最高の2429億円となった。トランプ関税の影響をいかに緩和し、値上げを抑えるか、各社の取り組みを取材した。

2025年5月8日放送 23:10 - 23:15 テレビ朝日
And One(And One)
神戸ストークスの谷選手と道原選手が、神戸ポートタワーを訪れた。神戸ポートタワーには、神戸ストークスの選手やマスコットのパネルがある。こうべ花時計、神戸市立博物館を紹介。

2025年5月8日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち即完売グランプリ
「神野市場」は1970年に開業し鮮魚店や精肉店など48店舗が存在。昭和49年創業「千成亭」は約20年前に市場が鎖されたが現在唯一営業を続けている。人気メニューは「かつめしセット」。デミグラスソースがたっぷりかかった一品。加古川市の郷土料理のかつめしを先代がメニュー化し、フレンチの名店で副料理長を務めた2代目がソースを改良。
使用しているお肉は国産牛の希少部[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.