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「神楽坂(東京)」 のテレビ露出情報

東京・神楽坂の「神楽坂飯店」は1968年創業の町中華。1番人気は「肉かけ炒飯」。人気の「ジャンボ餃子」は幅約40センチ、重さは2.5キロ。通常のギョーザの100個分ある。値段は1万560円。5、6人までならシェア可能。元々、学生向けに100個食べたら無料というサービスを行っていたが、毎回作るのが大変だったため1度に作ってしまったという。蒸し上げる時間は1時間で、仕上げに5分間焼いて完成する。食べきれなかった分は持ち帰り可。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
川口市をグルメ旅。ゲストの2人は23年の付き合いだという。まずはどこに行くか決める。グループLINEのメンバーだという加藤和樹さんに電話でラーメン屋のおすすめを聞いたが「ちょっとわかんない」とのことでまずはカフェに行くことに。創業38年目の「コーヒーショップシモン」を訪れた。尾上さんはスニーカー専用の部屋を借りてしまうほどのスニーカー好きだという。神楽坂の老[…続きを読む]

2024年11月23日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
クイズ王・伊沢と高田秋が日高屋のクイズに挑戦。日高屋は関東を中心に420店舗を展開する中華料理チェーン。餃子は1日5万食、チャーハンは1日1万6000食、来客数は1日平均約16万人。今、日高屋はちょい飲みスポットとして若い女性に人気で、圧倒的なコスパが人気。看板商品の中華そばは創業以来22年間390円をキープ。中華料理チェーン店満足度ランキング(コスパ・ちょ[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
東京・飯田橋のとんかつ憲進は畑田憲吾さんが店長となっていて、脂は多いがひき肉にすると旨味が逃げやすいとされる豚のロースをあえて使い、その代わりにパン粉は焙焼式のパン粉を贅沢に使っている。味をパン粉には付けておらずロースの肉汁をパン粉が吸い取っていくのだという。最大でも160℃ほどという低温で調理していき、スッと溶ける白い衣が絶妙。

2024年11月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
「神楽坂は魅力的な街とおもった」などの話がでた。

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