TVでた蔵トップ>> キーワード

「神田川俊郎さん」 のテレビ露出情報

北新地駅から徒歩5分「和ふらんす 神田川」。先代・神田川俊郎は、1990年代放送「料理の鉄人」にも出演、関西料理界のドンとして日本料理をけん引。この店は神田川の「和」とフレンチが融合。一番リーズナブルな料理・豚々丼。お店独自の特製ダシで豚肉をじっくり煮たら、大分県産ブランド卵「龍のたまご」を溶いて蓋をし、半熟状態になったら完成。価格は3300円。一番の高し飯・すっぽんスープ(フカヒレ入り)。すっぽんにフカヒレを丸ごと1個入れ、2つの食材の旨味が凝縮した贅沢な一品。価格は1万4800円。タカシが自腹決定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅広島県広島市
日本料理 高山は地物の天然物がメインの日本料理店。こちらは完全予約制でいまの時期はオニオコゼの煮付けがオススメ。店主の高山さんは京都出身で、神田川俊郎さんの元で修行をした。神田川さんから頂いた刀を作る製法で作った包丁が宝物だという。

2025年3月27日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(オープニング)
匠の味〜愛すべき料理人たちの傑作選をお送りする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.