3位は、クリームボックス。厚切り食パンに後味あっさりのミルククリームをたっぷりのせたもの。東京駅で木曜・土曜のみ限定販売されている。
第2位はぼうしパンで、パンにカステラ生地をかけて焼いた菓子パン。職人がメロンパン制作中にビスケット生地をかけ忘れ、代わりにカステラ生地をかけて焼いたところ偶然帽子の形になったことで誕生した。
1位は、ハリスさんの牛乳あんぱん。江戸時代にタウンゼント・ハリスが日本の牛乳を初めて下田で飲んだことにちなんで作られた。牛乳を練り込んだ生地にこしあんとフレッシュバターが入っている。下田のPRイベントでは3000個が3時間で完売し、年間売上は30万個。
第2位はぼうしパンで、パンにカステラ生地をかけて焼いた菓子パン。職人がメロンパン制作中にビスケット生地をかけ忘れ、代わりにカステラ生地をかけて焼いたところ偶然帽子の形になったことで誕生した。
1位は、ハリスさんの牛乳あんぱん。江戸時代にタウンゼント・ハリスが日本の牛乳を初めて下田で飲んだことにちなんで作られた。牛乳を練り込んだ生地にこしあんとフレッシュバターが入っている。下田のPRイベントでは3000個が3時間で完売し、年間売上は30万個。