TVでた蔵トップ>> キーワード

「つぶれない店物産展」 のテレビ露出情報

窮地を救ったのはホットランドの佐瀬守男社長だったという。鶏そばは宮崎県産の鶏を使った福岡名物だったという鶏のざる焼をヒントにしていたが、過去には鶏のざる焼を取り上げていて、ざる焼の炭油を鶏白湯スープで仕上げた炊き餃子も人気となっていた。これをきっかけに炭の味がするラーメンを思いついた。しかし、海外への出店は肉類が衛生上の観点からアメリカに持ち込むことが認められておらず、ブロイラーでは炭やの鶏そばの味は引き出すことができなかった。炭火で焼き上げるざる焼も本来は歯ごたえのある鶏の肩肉が使われるものの、米国では肩肉は硬さから需要がなくミンチにされてしまうため手に入らないという。水の硬度が米国と違うことや、麺を冷凍すると風味が落ちてしまうことなどの課題が山積していた。磯山親子とも研究を進めていて、スープは31回の試作を費やしたもののコク深さを未だ演出できずにいた。そこで提案を受けたのは大谷の活躍するドジャー・スタジアム店など米国での運営を担う椎野陽裕さんで、米国中の鶏肉業者とも交渉したものの米国では親鳥と若鶏を区別しないとの返答が来てしまった。椎野さんは過去にはゾンビーズというお笑いコンビを組んでいたが目が出ず、銀だこでアルバイトする中で社員となった。佐瀬社長からはスターになれる存在と評された事が支えだといい、独学で英語を学びながら渡米を成功させた。そんな中、親鳥に限定して鶏を仕入れることに成功し、日本の味に近い濃厚な味わいを引き出していく。さらにざる焼に使うための地鶏もアメリカ内で仕入れることに成功している。しかし、この時点でオープンまでわずか10日となっていたが、内装工事にも苦戦が見られた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
シュウマイは餃子の陰に隠れがちだが、シュウマイの専門店が続々とオープンしている。東京・中野区「手作り点心 また明日。」のシュウマイは1日2800個売れる。新橋「Tokyo焼売マニア」は「マニアな焼売」が看板メニューのシュウマイ専門店。変わり種シュウマイもオススメ。

2024年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
松坂屋上野店では秋のうまいもの物産展が行われている。今年は全国の大丸と松坂屋が選んだうまいものが集結しているのが特徴で、北海道ではとうきびと呼ばれるとうもろこしが並び、大阪名物551蓬莱の周りには多くの人が並ぶ様子が見られる。ビブグルマンや食べログ百名店にも選ばれている横浜のらぁ麺 すぎ本の「醤油らぁ麺」も楽しむことができ、こだわり麺とともにチャーシューも鶏[…続きを読む]

2024年9月12日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(めざまし8)
きのう東京・松坂屋上野店の前に約250人の大行列が。松坂屋上野店6F催事場で17日まで開催の「秋のうまいもの物産展」。大阪で有名な551HORAI「豚まん」、玉出木村屋「ヴェネチアーナ」、&EARL GREY「香るディージェラート」など日本各地の人気店が勢揃い。“動画映えグルメ”を取材。壱乃屋「牛肉サンド」は低温調理された赤身肉をスライス、目の前でサンドをカ[…続きを読む]

2024年9月11日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ(エンディング)
松坂屋上野店できょうから北海道から沖縄まで全国のうまいもの物産展が始まる。今回は全51のブランドが集まり、食欲の秋ぴったりな食材を使ったスイーツなどが味わえる。

2023年12月17日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店経営のプロがつぶれそうな店を立て直す!
麺くらの問題点2つ目はパンチ力のあるメニューがないことであった。佐瀬社長は唯一無二の商品のヒントとなる炊き餃子を用意し磯山さん親子が試食した。それは炊き餃子であった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.