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「秋保温泉」 のテレビ露出情報

年末年始最大9連休、まだ間に合う“お得旅”。JTB「年末年始の旅行動向」によると、年末年始の総旅行人数(国内、海外)は2852万人(約5人に1人)。98%が国内旅行、平均費用は4万3000円、2年連続で過去最高。航空旅行アナリスト・鳥海高太朗は「円安や物価高を踏まえて、コロナ前に海外に行っていた人で今年は近場のアジアで過ごす人もいるが国内のリゾートや温泉地で過ごしたいというニーズもあり価格は上昇傾向」など解説。
楽天トラベルで人気の「オールインクルーシブ」。宿泊代に全て“込み込み”料金プラン。食事代、アルコールを含む飲み物代、レジャー代などが含まれ追加料金なし。予約泊数(楽天トラベル)は約3倍(前年同期比)。航空旅行アナリスト・鳥海高太朗は「最近人気のプラン。価格が読みやすいのがメリット。ファミリーやシニアの利用が多い」など解説。楽天トラベルオールインクルーシブ宿ランキングを紹介。1位:山梨・北杜市「八ヶ岳ホテル風か」、2位:静岡・焼津市「焼津温泉焼津グランドホテル」、3位:宮城・仙台市「TAOYA秋保」。「八ヶ岳ホテル風か」のオールインクルーシブは、約50種類のドリンク飲み放題、ヤギのお散歩体験、ウエルカム窯焼きピザ、カジュアルフレンチのコース料理、たき火で焼きマシュマロなど。洋室ツインルーム1泊2日(1人あたり)1万7990円〜。楽天トラベルスーパーSALE、12月20日(金)まで開催中。最大1万円オフクーポン配布、最大20%割引企画など。
年末年始、予約泊数の伸び率が高い都道府県(楽天トラベル発表「年末年始の旅行動向」より)。1位:「広島」1.68倍、2位:「滋賀」1.51倍、3位:「福井」1.41倍。航空旅行アナリスト・鳥海高太朗オススメのお得旅「2泊3日広島旅」。広島は外国人、日本人の観光客ともに多い、ホテルの数が多いので予約も取りやす く他の人気観光地に比べると価格が落ち着いている。鳥海高太朗オススメの旅行行程(広島)を紹介(1人当たり計6万5200円)。航空旅行アナリスト・鳥海高太朗は2日目の広島・尾道市について「尾道ラーメンはほんとうにおすすめ、醤油、魚貝が利いている。千光寺山ロープウェイからの景色もすばらしい、瀬戸内を一望できる」など紹介。そして3日目については「あなごめしうえの・あなごめしを堪能するのがおすすめ」など紹介。かかる料金は2泊3日で1人当たり計6万5200円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.行列ディレクター
宮城・仙台市秋保温泉の個人スーパー「主婦の店 さいち」を訪問。仙台駅から車で約40分。12軒の温泉宿が軒を連ねる。約80坪のこじんまりとしたスーパー。新鮮な野菜や地元でとれた海鮮が並ぶ地元の台所。1日2万5000個売れるやみつきグルメ「おはぎ」(あんこ、納豆、きなこ、ごま)のために開店1時間前から大行列。納豆味は期間限定。北海道産納豆使用。試食。行列qest[…続きを読む]

2024年9月29日放送 19:00 - 19:58 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
山梨市のほったらかし温泉や中央区の小網神社には行列ができる。大行列の珍百景を紹介する。仙台市には夜オープンするドーナツ屋があり、行列ができる。「主婦の店 さいち」ではおはぎ目当てに開店前から行列ができる。珍百景に登録決定。

2024年6月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
中居正広の金曜日のスマイルたちへ(アイドルに学ぶ!競争社会を生き抜く折れない心の作り方)
1980年代前半はレコードからCDに切り替わった時期で、アイドル黄金期。1981年には松本伊代、1982年には早見優、堀ちえみ、1985年には南野陽子がデビューした。「ザ・ベストテン」には競争社会を生き抜くためのアイドルたちのガッツ溢れる姿が映し出されていた。1983年の年末、紅白歌合戦のリハーサル中に足を負傷した中森明菜がスタッフに「顔を見せるまでやってく[…続きを読む]

2024年4月13日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン(人生最高レストラン)
上沼恵美子の人生最高の一品を紹介。一品目は「上沼的日本一!?出汁カレーうどん」。大阪・四ツ橋にある「UDONZIN 美糸」はミシュランガイド京都・大阪ビブグルマン部門6年連続掲載の名店。「お出汁香る 野菜たっぷりのカレーのおうどん」が上沼のオススメ。「一雫も残したくない出汁。私は日本一だと思っていますここは」と語った。
二品目は「夫婦でおかわりした炊き込み[…続きを読む]

2024年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
仙台市のローカルスーパーが主婦の店 さいち。客の目当ては手作りおはぎ。またきなこなどの4種類がある。常連客は「普通のお店の量よりもあんこの量が多くて美味しい」などと話した。あんこにつかう小豆は北海道産で4時間かけてゆっくり煮る。調味料は砂糖と塩。オープンから1時間が経過しても客足は止まらず厨房は大忙しであった。巨大な炊飯器4台を使い約100回炊くという。つか[…続きを読む]

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