TVでた蔵トップ>> キーワード

「秋川農協協同組合」 のテレビ露出情報

「ノラボウ・ナ・ゲット」のレシピ紹介。まずのらぼう菜をざく切りにし、ボウルに鶏肉・のらぼう菜・塩を入れて下味を付ける。その後小麦粉・片栗粉・ごまなどを入れ、揉むように混ぜていく。混ぜ合わさったらのらぼう菜と鶏肉を一口大に成形し、フライパンに油を入れて揚げていく。揚がったら器に盛り付けて完成。
「ノラボウ・クロックムッシュ」のレシピの紹介。まず切ったのらぼう菜をベーコンと一緒にオリーブ油を引いたフライパンで炒め、食パンにホワイトソースを塗っていく。食パンにチーズと炒めたのらぼう菜を乗せ、粉チーズと黒こしょうをふりかけてオーブントースターで焼いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月16日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしりSP
のらぼう菜は東京・多摩地域で作られている。アブラナ科で3月から4月が収穫時期。江戸東京野菜にも指定されている。生産量が限られていて中々出回らないという。特に生産が盛んなのはあきる野市。JAの組合長・坂本勇さんによると、あきる野市五日市地区が発祥の地になっているという。室町時代創建の子生神社の裏手には、のらぼう菜の碑があった。その育てやすさから江戸時代にのらぼ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.