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「秋葉原(東京)」 のテレビ露出情報

問題:むね肉をしっとりさせる方法は?A:たたく、B:そぎ切り、C:水につける。2人の回答はAとB。正解はB。むね肉は繊維がいろんな方向に向かって走っている。繊維を断ち切ることで食感をよくすることができる。鶏のむね肉を切るときは3つのブロックに分け、繊維に逆らって切る。そうすることで1つずつの繊維が短くなり柔らかく仕上がるそう。水分が多いむね肉は叩くと繊維が壊れて水分が出ていってしまい、余計にパサつく原因になる。切ったとりむね肉に塩こしょうをし、このあと揚げていくが、チキン南蛮といえばサクサクした衣が美味しい。ということで6問目は衣に関するコツテスト。問題:サクサクの衣にするために入れるものは?A:炭酸水、B:牛乳、C:塩こうじ。2人の回答はAとB。正解はA。炭酸水を衣に入れると衣の中に発生した炭酸ガスが揚げたときに熱を持つことで中からも火が入り水分が抜けるため、カリカリに揚げることができる。ただし炭酸が強すぎると衣が破裂する原因となるので、軽く振って炭酸を抜いてから使う。溶いた卵に炭酸水と小麦粉を加え軽く混ぜる。塩こしょうして出た水気を拭き取り、小麦粉→卵の順でくぐらせ180度の油で揚げる。表面が軽く色づけばOK。ここからはプロの料理人が教える家庭でも真似できるチキン南蛮のコツを紹介。やってきたのは秋葉原にお店を構える「チキン南蛮専門 ひむか食堂」。このお店は宮崎出身のオーナーが本場のチキン南蛮を広めたいと14年前にオープンしたチキン南蛮専門店。まず取り出したのはむね肉。むね肉の選び方にもポイントがある。小さく、厚さも薄いほうが柔らかくチキン南蛮に向いているそう。続いては皮をとり観音開きにする。開いたあとに切れ込みを入れることでお肉が丸くならずきれいに仕上がるそう。このあと小麦粉と卵をつけて揚げていくが、170度。170度は菜箸をいれた時、大きい気泡が出るくらいが目安。あとは九州の甘い醤油を使った自家製の甘酢だれにつけ、最後にタルタルソースをかけるが、タルタルソースがコク深くなる隠し味がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 3:50 - 3:53 NHK総合
カラーでよみがえる東京(オープニング)
秋葉原の入り口に東京で1、2を争う交通量の須田交差点は1917年頃、広瀬中佐像がシンボルだった。今回はこの銅像について伝える。

2024年11月23日放送 12:15 - 14:10 テレビ東京
1万人に聞いたらピンチ解決しちゃいました(1万人に聞いたらピンチ解決しちゃいました)
「困った!浮気中に恋人が帰宅」というピンチについて1万人へのインタビューを実施。浮気されたという女性は浮気相手のことを聞くと幽霊にされた。その他秘書として紹介、風呂場に隠すなどの意見があった。結果1位が部屋のどこかに隠すで2489人、2位素直に謝る1974人、3位浮気はしない1144人などの結果になった。

2024年11月23日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オープニング)
今回は そばアレルギーの店主が命懸けで打った絶品神そばや伝説のプロ野球選手行きつけの神ステーキ店などを紹介する。

2024年11月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
手先・首元を温める最新家電をチェック。9月に発売された「繰り返し使えるカイロ」はスイッチを入れてから約10秒で温まり、最大3.5時間持続する。またカイロだけでなくモバイルバッテリーとしても使用できる。さらに「両手で使える充電式カイロ」は両手を温めることができ、片面には鏡が付いていて身だしなみのチェックもできる。他にも手先を温めてくれる「ヒーター付きハンドウォ[…続きを読む]

2024年11月20日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
皇居外苑の一角、北の丸公園にある旧近衛師団司令部庁舎で観光イベント。千代田区などは国の重要文化財にも指定されているこの建物をインバウンド向けに貸し切った。外国人が、歴史ある建物で茶道の講座や、浮世絵の鑑賞を楽しんだ。きょう発表された1月から10月の訪日外国人客はおよそ3019万人にのぼり、コロナ禍前の2019年以来5年ぶりに3000万人を突破した。年間では3[…続きを読む]

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