TVでた蔵トップ>> キーワード

「秋葉原(東京)」 のテレビ露出情報

問題:むね肉をしっとりさせる方法は?A:たたく、B:そぎ切り、C:水につける。2人の回答はAとB。正解はB。むね肉は繊維がいろんな方向に向かって走っている。繊維を断ち切ることで食感をよくすることができる。鶏のむね肉を切るときは3つのブロックに分け、繊維に逆らって切る。そうすることで1つずつの繊維が短くなり柔らかく仕上がるそう。水分が多いむね肉は叩くと繊維が壊れて水分が出ていってしまい、余計にパサつく原因になる。切ったとりむね肉に塩こしょうをし、このあと揚げていくが、チキン南蛮といえばサクサクした衣が美味しい。ということで6問目は衣に関するコツテスト。問題:サクサクの衣にするために入れるものは?A:炭酸水、B:牛乳、C:塩こうじ。2人の回答はAとB。正解はA。炭酸水を衣に入れると衣の中に発生した炭酸ガスが揚げたときに熱を持つことで中からも火が入り水分が抜けるため、カリカリに揚げることができる。ただし炭酸が強すぎると衣が破裂する原因となるので、軽く振って炭酸を抜いてから使う。溶いた卵に炭酸水と小麦粉を加え軽く混ぜる。塩こしょうして出た水気を拭き取り、小麦粉→卵の順でくぐらせ180度の油で揚げる。表面が軽く色づけばOK。ここからはプロの料理人が教える家庭でも真似できるチキン南蛮のコツを紹介。やってきたのは秋葉原にお店を構える「チキン南蛮専門 ひむか食堂」。このお店は宮崎出身のオーナーが本場のチキン南蛮を広めたいと14年前にオープンしたチキン南蛮専門店。まず取り出したのはむね肉。むね肉の選び方にもポイントがある。小さく、厚さも薄いほうが柔らかくチキン南蛮に向いているそう。続いては皮をとり観音開きにする。開いたあとに切れ込みを入れることでお肉が丸くならずきれいに仕上がるそう。このあと小麦粉と卵をつけて揚げていくが、170度。170度は菜箸をいれた時、大きい気泡が出るくらいが目安。あとは九州の甘い醤油を使った自家製の甘酢だれにつけ、最後にタルタルソースをかけるが、タルタルソースがコク深くなる隠し味がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
秋葉原にある推しキャラを使う女性専用のジムを紹介。レッスン料は1回あたり約1万3000円。珍百景に登録決定。

2025年5月16日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
秋葉原の中継映像。

2025年5月15日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDXヘルシー食 vs ハイカロリー食 極端すぎる食生活!!
ゆいPの1日の食事を紹介。毎日回鍋肉を食べていて、豚肉は900gも食べる。外食でおすすめの回鍋肉は東京・秋葉原にある「和風回鍋肉専門店だしや。」。店内は全席が半個室。ラーメン二郎のようにマシマシができる。ゆいPのおすすめメニューは「和風回鍋郎定食」(2,090円)。油・にんにく・野菜を「マシマシ」にしたメニュー。胃もたれしないんですか?と聞かれると、「胃もた[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
街に急増している無料サンプル自販機を紹介する。女性の9割がサンプルで試してから購入したいと回答している。8万点以上の生活雑貨を取り扱う渋谷ロフトでは開店直後から無料サンプルの自販機に人が集まっていた。3月に設置され話題となり月1の商品入れ替えでは数日で品切れとなっている。ロフトのアプリをダウンロードしてお気に入り店舗登録するともらえるQRコードで週1度ロフト[…続きを読む]

2025年5月15日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーV秋山と映画
はとバスでトム・クルーズに次回作の舞台を東京にしてもらうべく、秋山と小杉が東京の魅力をPR。はとバスを貸し切ってやってきたのは新宿。歌舞伎町を舞台にトム・クルーズが躍動しほしいという二人。スカイツリーに仕掛けられた爆弾が1時間後に爆発するというシミュレーションで東京中で解除方法を探しながらスカイツリーに向かいというストーリー。色々と考えた結果、ルミネの前で映[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.