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「稲取(静岡)」 のテレビ露出情報

店長の下條さんのまかないは、伊豆大島で魅了され栽培を始めた島とうがらしと一緒に醤油で漬け込んだブダイを使った「ブダイの島寿司」「茶碗蒸し」「茹で落花生」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県東伊豆町
静岡県東伊豆町稲取でゴハン調査。漁業が盛んな街で稲取キンメが有名。やってきたのは“がじゅまる”。名物は「ツーオーハン」。ラードでゴハンと卵を炒め、塩、うま味調味料で味付け。豚バラ、キャベツ、タマネギなどがはいった餡をかけて出来上がる。

2025年9月24日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル95th ランキングトップQ
じゃらんnet観光ガイドに掲載されている全国の朝市に寄せられた口コミ件数をもとにランキング化。トップ15から出題されるクイズに阿部ナインが挑戦した。15位は静岡の港の朝市。キンメダイのそぼろ寿司の名前が出題された。正解はげんなり寿司。

2025年6月1日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国!御当地グルメ旅
さらにすごい金目鯛を求め伊豆半島を南下、稲取を訪れた。栄養豊富な土壌を持ち温暖で柑橘類の名産地だが稲取港で水揚げされた稲取キンメとよばれ高級魚として取引されている。伊豆稲取近郊は小魚など餌が多く肥沃な海が広がって、日戻り金目鯛は一本釣りされたその日に水揚げされ市場にいく。産卵期の6~8月は脂肪を蓄え夏に美味しくなる旬の時期という。町内には飲食店約30店の中か[…続きを読む]

2025年5月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国!御当地グルメ旅
さらにすごい金目鯛を求め伊豆半島を南下、稲取を訪れた。栄養豊富な土壌を持ち温暖で柑橘類の名産地だが稲取港で水揚げされた稲取キンメとよばれ高級魚として取引されている。伊豆稲取近郊は小魚など餌が多く肥沃な海が広がって、日戻り金目鯛は一本釣りされたその日に水揚げされ市場にいく。産卵期の6~8月は脂肪を蓄え夏に美味しくなる旬の時期という。町内には飲食店約30店の中か[…続きを読む]

2025年5月5日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
静岡県東伊豆町にあるファミリーレストランヤシでは昭和42年にオープンし、観光客の他に地元の客からも愛されている。この店では卵チャーハンに醤油で痛めた豚肉とキャベツをのせた東伊豆町のソウルフード、肉チャーハンがある。このお店の肉チャーハンは味付けにめんつゆを使った和風仕立てで、具はキャベツの他に2種類のきのこが入る。そしてハンバーグ定食はオープン当初からはじめ[…続きを読む]

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