TVでた蔵トップ>> キーワード

「積丹半島」 のテレビ露出情報

絶品ジビエが楽しめる「SappoLodge」の内装は自ら森で切った木材を使用し手作りで製作している。2階はゲストハウス、1階は飲食店になっている。「エゾ鹿ステーキ シケレペソースがけ」はシケレペとエゾシカの相性が抜群の一品。
「羊のマデラ酒煮込み」はマデラ酒に水とウスターソースを加え羊のスジや肉をホロホロになるまで煮込んだ贅沢な一品。「ブリシャブ」は北海道・積丹半島沖で獲れるブランドブリ「鰤宝」のしゃぶしゃぶ。店主・奈良さんは第53次南極地域観測隊に参加し山岳ガイドの知識をいかして観測活動をサポートした経歴の持ち主。推定10万年前の貴重な南極の氷を見せてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
北海道・積丹町から中継。ウニは6月に漁が始まったばかりで、北海道が漁獲量第1位。日本海に面している積丹半島はウニ漁が盛んで、積丹町でとれるウニもブランド化されている。漁は、箱メガネと呼ばれる道具で海の中を見て、ヤスと呼ばれる長い槍のようなものでひとつひとつウニをとっている。ウニ漁は天候に左右されやすく、年間で30日ほどしか漁にでることができない。キタムラサキ[…続きを読む]

2024年1月30日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド
千葉・南房総で捕れた伊勢えびを特製ポン酢でいただく「伊勢えびしゃぶしゃぶセット」(9450円)や静岡・伊豆半島の「厚切り地金目鯛しゃぶしゃぶ」(4320円)など、23の半島地域で生まれた絶品グルメ情報を詰め込んだガイドブック「半島の美味しいおとりよせ100」があさって発売となる。スタジオでは「はちみつプリン(90g×4個)」(1750円)を試食。横澤さんは「[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.