TVでた蔵トップ>> キーワード

「穴子の白焼」 のテレビ露出情報

連日行列の人気店で穴子を堪能する3人。穴子の白焼は塩の上にわさびを転がし、それを乗せてたべるそうで、3人は脂が乗っていてフワフワだが焼き目がパリパリで美味しいなどと話した。あなごめしの特上は噛んだ瞬間にあなごの脂と旨味が口に広がり、粉山椒をかけて食べても美味しいそう。またごはんは穴子の頭と骨で出汁をとった味付きで、店秘伝のタレで焼き上げた穴子との相性が抜群とのこと。また調理方法は蒸すことも煮ることもせず、穴子の持つ脂文で焼き上げる地焼きという方法をとっているそう。六平は120年変わらぬ素朴さがあるなどと話した。お会計は店主の厚意で飲み物と白焼代が除かれ、合計1万20円を割り勘で支払った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月31日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅日本三景&名物グルメを満喫!広島の旅
一行がやってきた「あなごめしうえの」は明治34年創業の老舗で、焼きの技術が光る最高級の穴子を求めて連日行列ができる人気店だそう。3人は穴子の白焼などを注文し、まずは生ビールとウーロン茶で乾杯した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.