TVでた蔵トップ>> キーワード

「穴子」 のテレビ露出情報

JR山手線・鶯谷駅にやってきた。駅に隣接するのは徳川家の菩提寺として知られる寛永寺。江戸城の鬼門にあたる鶯谷に建立された。駅からタクシーで5分、タクシードライバーの大瀧さんに教えてもらった焼き鳥屋「栃木屋」を訪れた。3代目の青鹿さん夫婦と息子の公俊さんで切り盛りしている。青鹿さんが選び抜いた全国のブランド鶏肉が並ぶ。前身は鶏料理専門店。1980年、精肉屋さんに転身した。タレはずっと継ぎ足ししている。グリルにお湯をかけ上記でふっくらジューシーに仕上げている。購入した焼き鳥を手に大瀧さんの自宅へ。3か月かけて自宅にホームBarを自作したという。趣味のパラグライダーの映像を見ながら乾杯。焼き鳥を食べた大瀧さんは「味が濃くて合うんですよ」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
関東を中心に全国23店舗を展開する鮮魚専門スーパー「角上魚類」でコスパ最強のお惣菜を紹介。店内調理の惣菜は約80種類。去年発売された「かきクリームコロッケ」は牡蠣の身が丸ごと入った一品。「海鮮クラムチャウダー」はエビや牡蠣など海鮮たっぷりで食べ応え十分。「まぐろメンチカツ」はまぐろの身を叩いたものを使用し、ソースもタルタルも合うという。「ブリ大根」はブリと大[…続きを読む]

2025年2月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「パンケーキ」を紹介。薄力粉・ベーキングパウダーをふるいにかける。卵・グラニュー糖・牛乳・サワークリームを混ぜて粉を投入。鉄板に油をひいて生地を焼く。バターを塗り粉糖・メープルシロップをかけて完成。
「クアトロフォルマッジピザ」を紹介。メープルウォーター入りのピザ生地を伸ばして4種類のチーズを乗せて窯で焼く。メープルシロップをかけて完成。
「メープルよだ[…続きを読む]

2025年1月25日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin築地
築地魚河岸は築地で働く料理人たちが仕入れに困らぬようつくられた施設。穴子専門店「つきじ山五商店」は出来立ての「煮穴子」が人気。問題「穴子をさばく時関東では背中から開くが関西ではお腹から開く理由とは?」、正解は「腹を割って話す商人文化だから」。

2025年1月25日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ香川で大好きな うどんと映画を巡る
高松市の高台にある夕凪の湯HOTEL 花樹海は昔料亭で、今回泊まる部屋からは高松市内と瀬戸内海を一望できる大きな窓がある。部屋には天然温泉の風呂も備えていて、この他大浴場からも同様の絶景を見ることが出来る。夕食は讃岐の旬の食材を使用した懐石料理で、オリーブブリと穴子の雪見仕立てやオリーブ牛のロッシーニスタイルなどが楽しめる。

2025年1月5日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
長野では新年に干し柿を食べてタネの有無で占いをしている。富山のかまぼこは赤巻きと昆布巻きが主流で板はない。青いかまぼこや穴子をのせたものも。石川ではしょう油ベースの寒天を味付けし溶き卵を落として固めた「ベロベロ」を食べる。溶き卵が新年の晴れやかなイメージで縁起物とされている。石川ではランダムに入ったメッセージを組み合わせて占う辻占というお菓子がある。明石市で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.