TVでた蔵トップ>> キーワード

「穴子」 のテレビ露出情報

印旛沼漁業協同組合直営「レストラン水産センター」へ。うなぎの稚魚を自家養殖しているため、比較的安価な値段でうなぎが食べられる人気店。4人は合計9品注文。話題は伊原の同学年について。ダウンタウンと同い年で浜田は子どもが学校一緒だと明かした。そして兼近へ芸人として上り詰めるコツは?、どくらい練習する?等と怒涛の質問攻めを繰り広げた。一度蒸してから焼くことで余分な脂を落とす関東風の白焼き。焼きすぎずふんわり感を残しているのがお店のこだわり。長野県や福島県などで食べられる濃い味噌で煮込んだ郷土料理の鯉こく。2種類の味噌をブレンドし、じっくり火入れしているので、濃厚な味が染み渡る一品。鮮度抜群のナマズは臭みもなく、あえて下味を付けず、大豆由来の白絞油でさっと揚げる。うなぎは漁協で養殖したものを中心に国産ものを使用。自慢のタレは砂糖を使わず、甘みの強い本みりんと特選しょうゆで作っているので、あっさりとした味わいに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
香川・高松市、高松オルネへ。駅ビルの中にあるのが「立喰い寿司 七幸」。新鮮な魚介でつくるオリジナルおすしが人気。SNSをフォローすると注文できる当日限定の裏メニューではマグロ、ウニを重ねたお寿司や中トロ、赤身、漬けマグロの巻物など贅沢。看板商品が大名巻。イカ、マグロ、ハマチ、ネギトロ、キュウリ、穴子、自家製たまご焼き、サーモンを巻いたのりまき。早朝から市場で[…続きを読む]

2025年6月20日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 広島 宮島
高田純次は宮島鮨 天扇を訪れた。雰囲気ある佇まいの寿司店で、ミシュランガイド広島・愛媛2018特別版に掲載された。高田は穴子やサヨリなどを試食した。

2025年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
大手回転寿司チェーンのくら寿司がワンランク上の上質体験をコンセプトに手掛けた新業態 プレミアム回転寿司 無添蔵が先月東京月進出店舗として中目黒にオープンした。店舗では希少・高級なネタを常時販売していて、福井県で早朝に水揚げされた新鮮な魚を新幹線で当日すぐに運搬して提供する新幹鮮魚シリーズなどを揃えている。
無添蔵 おすすめ人気炙り寿司。1位「炙り活〆穴子」[…続きを読む]

2025年6月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
二子玉川ライズ内にある「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店」を紹介。炙り寿司に特化した寿司屋で、九州の人気寿司店が2008年にカナダ・バンクーバーに出店し大ヒットしたという炙り寿司を日本に逆輸入したのだという。三貫セット「特選炙りづくし」は中トロ・ほたて・穴子がセットになっている。赤酢を使ったシャリとの相性も抜群。中トロを試食した春菜は「おいし[…続きを読む]

2025年5月31日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・浅草橋にある「鮒佐」は1862年創業の佃煮専門店。製法は一子相伝で163年間変わらないという。食材を煮込むタレは昭和22年から繰り返し使い続けているとのこと。素材の味や食感を守るため煮込み時間は20分ほどで、短時間で煮込めるように薪窯を使っているという。味見はせず、職人の目だけで具材を引き上げるとのこと。そんな佃煮のオススメの食べ方が、ご飯に佃煮を敷き[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.